22.02.2019 1:07

Современная Баба Яга – это кумир миллионов

Современная Баба Яга – это кумир миллионов

В русском фольклоре есть один из самых непредсказуемых персонажей. Много веков страшная старуха-ведьма в сказках олицетворяла собой зло и все, что с этим связано. Долгое время никто и представить себе не мог, что отрицательный персонаж на самом деле может быть совсем другим. В славянских преданиях Баба Яга является мудрой волшебницей, которая защищает людей от нечисти, любых неприятностей и предстает как хранительница традиций и наставница детей. Образ Бабы Яги в прошлом был искажен до неузнаваемости.

Славяне считали ее чуть ли не покровительницей слабых, особенно детей-сирот, да и бабой было признано называть женщину заслуживающую уважения. Даже тот момент, когда она садила в печь детей, согласно сказкам, ассоциируется с воспитанием во время земного существования. Сказочный персонаж - Баба-Яга, заставляющая решать определенные задачи, оказывала прямое влияние на развитие героя, что способствовало достижению поставленных задач. Оставаясь мудрой женщиной, прекрасно разбирающейся в разных целебных травах, она ценит уважение к себе и вежливое отношение. Если гость прислушивается к ней и ведет себя достойно, то Баба Яга может дать бесценный совет или одарить подарком.

Проще говоря, этот персонаж помогает герою набраться сил, опыта или знаний, чтобы в дальнейшем прийти к победе. Спустя столетия и годы, когда настал подходящий момент, она начала новую жизнь, убежав с избушки на курьих ножках, чтобы помочь в возрождении русской культуры, в сохранении традиций и исторического наследия Руси. Все ее действия направлены на защиту родной земли ото всякой нечистой силы и невежества, чтобы принять активное участие в воспитании подрастающего поколения. Для выполнения своего предназначения современная мудрая Баба-Яга, вместе с помощниками, продолжает путешествовать по всему миру, сочиняя интересные песни и участвуя в различных концертных программах.

Добрые дела никогда не останутся незамеченными, поэтому она успела завоевать большую популярность и стать кумиром у пользователей виртуальной сети. Народная любовь возникла за короткое время, что подтверждают скульптуры в ее честь, украшающие некоторые города в России. Говорят, что достаточно присесть на лавочку рядом с ней и мысленно спросить о чем-то, то можно услышать мудрый ответ, а загаданное желание непременно сбудется. Разнообразие российской культуры становится очевидной во время международных выставок, где именно Баба-Яга становится уникальным объектом. Современный персонаж с лучшей стороны характеризует русский народ, вдохновляя творить добро, достигать поставленных задач и добиваться справедливости.

Техническая соль: где взять и как использовать Информация об исторических и развлекательных местах Феодосии Способы создания широкомасштабной рекламы Увлекательные прогулки по Израилю Азартная игра на официальном сайте Вулкан 777

Лента новостей