19.02.2018 18:22

1951 год: Иосиф Сталин критикует Организацию объединенных наций

1951 год: Иосиф Сталин критикует Организацию объединенных наций


В заявлении, посвященном ситуации в Корее, советский лидер Иосиф Сталин утверждал, что Организация объединенных наций стала «очагом разжигания агрессивной войны».

Он также заявил, что хотя миру и не угрожает новая мировая война, действия Запада всячески провоцируют начало конфликта.
Комментарий Сталина советской газете «Правда» стал его первым публичным заявлениям о многолетнем конфликте в Корее, в котором США, Южная Корея и другие государства-члены Организации объединенных наций вели конфронтацию против сил Северной Кореи и коммунистического Китая.
В течение следующих двух недель после принятия резолюции Генеральной Ассамблеи ООН, в которой Китай был представлен как главный агрессор, Сталин сделал ещё одно резкое заявление, что Организация объединенных наций «хоронит свой моральный авторитет и обрекает себя на распад».
Он подчеркнул, что западные «разжигатели войны» из-за своей агрессивной позиции в Корее «запутают народ во лжи и втянут в новую мировую войну». Сталин с уверенностью сказал, что китайские силы в Корее победят, так как противостоящим им армиям не хватало морального духа и преданности своей стране. 1951 год: Иосиф Сталин критикует Организацию объединенных наций Несмотря на довольно резкий тон заявления Сталина, западные политики не были встревожены. Сталинские обвинения Запада в «агрессии» были знакомы и ранее, и некоторые официальные лица в Вашингтоне успокоились после упоминая слов Сталиным о том, что мир не находится на пороге новой мировой войны.
У некоторых политиков складывалось мнение, что сталинское осуждение действий ООН фактически было завуалированным призывом к переговорам через эгиду ООН. Критика Сталина и его контроль, которыми подвергался Запад, были ещё одним свидетельством того, что в Холодной войне «война слов» была почти столь же значительна, как и любые боевые действия. 1951 год: Иосиф Сталин критикует Организацию объединенных наций

Источник

3 способа купить землю в Подмосковье Потрясающие развлекательные залы и букмекерская контора Как узнать погоду в Турции? Слуховий апарат для дитини у Львові Телефонная база Воронежа

Лента новостей