Путин провел телефонные переговоры с Порошенко

Путин провел телефонные переговоры с Порошенко


Лидеры двух государств обсудили ряд важных международных вопросов, уделив особое внимание ситуации на Востоке Украины.

Пресс-секретарь президента РФ Владимира Путина Дмитрий Песков сообщил, что глава государства провел телефонные переговоры с президентом Украины Петром Порошенко. В ходе разговора политики обсудили сразу несколько важных и животрепещущих вопросов.
В первую очередь Порошенко принес свои соболезнования в связи с крушением в Подмосковье пассажирского самолета Ан-148. Он подчеркнул, что Украина готова содействовать России в вопросах выяснения обстоятельств произошедшего, в частности по линии завода изготовителя лайнера.
Также немаловажной темой стало обсуждение осложнившейся ситуации на Востоке Украины. Путин провел телефонные переговоры с Порошенко Лидеры обсудили ход выполнения Минских договоренностей, а также темпы обмена пленными между Киевом и самопровозглашенными ЛНР и ДНР. Главы государств пришли к общему мнению, что ни одна, ни другая сторона конфликта не должны препятствовать планомерному ходу возвращения военнослужащих на родину. По словам Дмитрия Пескова, на этой теме был сделан основной акцент переговоров, и главы государств уделили ему должное внимание.
Отметим, что о разговоре Путина и Порошенко также сообщила администрация украинского президента. Путин провел телефонные переговоры с Порошенко По сведениям, предоставленным ею, политики обсудили встречу глав МИД «нормандской четверки», внесшую коррективы в решение сразу нескольких международных вопросов.

Источник

Женские часы – незаменимый аксессуар Лоо: курортный посёлок для отдыха в Сочи Вся полезная информация о комнатных растениях и не только Казино Вулкан 24 – прекрасный способ отдохнуть Академия вождения на Оболони в Киеве

Лента новостей