Брейвик раскаялся в своем преступлении

Брейвик раскаялся в своем преступлении


Норвежский террорист Андерс Брейвик, ранее приговоренный судом к 21 году тюрьмы за массовый теракт в городе Осло, отрекся от своих националистических взглядов. Об этом сообщается в письме, которое боевик направил руководству пенитенциарного учреждения.

Как сообщили норвежские СМИ, террорист «выразил готовность оставить фашистскую, национал-социалистическую и неонацистскую идеологию». Кроме того, он сожалеет о том, что ранее недостаточно ответственно относился к соблюдению тюремного распорядка. «Мне стыдно за действия, которые произошли 22 июля 2011 года. Если бы я мог отмотать время назад, я сделал бы так, чтобы этого никогда не случилось», - написал Брейвик.
В то же время, ряд специалистов выразил сомнение в искренности оправдания террориста. Брейвик раскаялся в своем преступлении Так, психиатр Хеннинг Ворёй, считает, что с помощью подобных заявлений Брейвик просто пытается манипулировать руководством пенитенциарного учреждения и общественным мнением. Кроме того эксперт напомнила, что письмо было написано вскоре после того, как Брейвику отказались выплатить компенсацию за его пребывание в одиночной камере.
22 июля 2011 года норвежец совершил два теракта. Сначала он устроил взрыв в правительственном квартале Осло — погибли восемь человек. Брейвик раскаялся в своем преступлении После этого преступник расстрелял молодежный лагерь правящей Норвежской рабочей партии. В результате действий боевика погибли больше 70 человек. Суд приговорил террориста к высшей мере наказания – 21 году тюремного заключения. Эта мера может быть продлена, если по истечении указанного срока правосудие сочтет, что мужчина все еще представляет опасность для общества.

Источник

Известные мировые гангстеры Игорь Ашурбейли рассказал журналистам, что связывает его с селом Хирино Обучение и курсы по пожарной безопасности Качественное образование в далеких странах Композиция-осень: как выбрать и заказать доставку

Лента новостей