17.02.2018 22:21

Соединения Южного Военного Округа пополнятся современной техникой

Соединения Южного Военного Округа пополнятся современной техникой


Министерство обороны приступило к масштабной реорганизации частей 58-й армии – основной ударной силы Южного Военного Округа.

Войска Северного Кавказа будут дополнены двумя мотострелковыми дивизиями уже в 2018 году, сообщили представители Министерства Обороны. Планируется сформировать новые соединения на базе 136-й и 19-й мотострелковых бригад, дислоцированных ЮВО. Минобороны планирует увеличить число гарнизонов и ввести в эксплуатацию сразу несколько военных городков в Республике Северная Осетия.
Предполагается активное использование крупной военной базы в окрестностях города Буйнакск. На ее территории располагается современный полигон для обучения работы спецподразделений и военный жилой городок. Соединения Южного Военного Округа пополнятся современной техникой Еще одним элементом грядущей модернизации – оснащение 58-й армии новейшими единицами военной техники и вооружения. Боевыми машинами пехоты планируют вооружить мотострелковые подразделения. Современные модификации БМП-3 по огневой мощи и степени защищенности не имеют аналогов в мире. Бронетанковые соединения оснастят новейшими Т-72БЗ. Соединения Южного Военного Округа пополнятся современной техникой Данная модификация Т-72Б позволила значительно увеличить вооружение и общую выживаемость танка, максимально приблизив его показатели к более дорогим единицам Т-90А.
Эксперты отмечают, что сформированные дивизии будут иметь свои преимущества перед бригадными соединениями. Последние менее самостоятельны и требуют поддержки средств огневого и технического обеспечения.

Источник

Гид по Воронежу – индустрия красоты Стратегия игры в рулетку в Вулкане Ваш персональный гид в Лиссабоне Косметика премиум класса для вас Зарабатывайте деньги, отдыхая в онлайн-тотализаторе

Лента новостей