14.02.2018 22:00

Зарубежные эксперты: российская армия перевооружается медленно

Зарубежные эксперты: российская армия перевооружается медленно


Авторы доклада считают, что Российская Федерация на протяжении длительного времени сталкивается с финансовыми и производственными сокращениями.

В среду, в Лондоне, был опубликован доклад Международного института стратегических исследований «Военный баланс – 2018» (The Military Balance 2018). По мнению авторов данного доклада, замена устаревших поколений вооружения на новейшие аналоги в Вооруженных силах Российской Федерации происходит значительно медленнее, чем предполагалось ранее.
Авторы сообщили, что заявленные мероприятия по перевооружению и внедрению новейшей техники в российскую армию осуществляются, однако, сама смена поколений вооружения протекает значительно медленней, чем предполагалось. Они отметили факт сокращения финансирования и производственных мощностей в РФ в данной сфере. Основой для данного вывода стали темпы производства истребителей пятого поколения Су-57 и новейших российских танков Т-14 «Армата». Зарубежные эксперты: российская армия перевооружается медленно В докладе особо отмечается, что ярче всего данная проблема выражена в Военно-морском флоте Российской Федерации. Но Москва прилагает усилия для компенсации застывших производств больших надводных кораблей. Одной из мер компенсации является установка высокоточного оружия на меньшие по размеру и более быстроходные корабли.
В исследовании указано пристальное внимание России к ракетно-артиллерийскому вооружению. Зарубежные эксперты: российская армия перевооружается медленно Страна инвестирует в данную отрасль огромные средства, что сказывается на качестве данного оружия.

Источник

Льдогенераторы Starfood Незабываемое приключение от турагентства HT.KZ Аквапарк Атлантида в Ялте Скорая помощь для вашего автомобиля Потрясающие развлекательные залы и букмекерская контора

Лента новостей