14.02.2018 15:40

1999 год: Клинтон признал свою связь с Левински

1999 год: Клинтон признал свою связь с Левински


12 февраля 1999 года завершилось пятинедельное судебное разбирательство по делу об импичменте Билла Клинтона (Bill Clinton). По делу Клинтона сенат принял решение об оправдании его по обеим статьям: лжесвидетельство и препятствование правосудию.

В ноябре 1995 года Клинтон начал роман с 21-летней стажеркой Моникой Левински (Monica Lewinsky). В течение полутора лет президент и Левински имели почти дюжину сексуальных контактов в Белом доме. В апреле 1996 года Левински была переведена в Пентагон, где рассказала о своих сексуальных связях с президентом США своей коллеге Линде Трипп (Linda Tripp). Позже откровенные рассказы Левински были записаны Трипп.
Собранных доказательств была достаточно для предъявления иска о сексуальном домогательстве в суд, что и произошло в декабре 1997 года. 1999 год: Клинтон признал свою связь с Левински В январе 1998 года под давлением президента, Левински подала аффидевит, в котором она отрицала, что имела с какие-либо сексуальные отношения с Клинтоном.
Однако пять дней спустя, Трипп обратилась в независимую юридическую компанию Кеннета Старра, чтобы найти новые существенные доказательства из материалов записи разговоров между ней и Левински. После долгих расследований, включивших вмешательство ФБР, в суд были предоставлены новые доказательства, на которые Клинтон публично заявил: «У меня не было сексуальных отношений с этой женщиной».
Финальное в деле закрытое заседание, которое проходило в Белом доме, продлилось около четырех часов. 1999 год: Клинтон признал свою связь с Левински На заседании Клинтон выступил в режиме трансляции перед судьями федерального суда, и тем самым стал первым президентом, который когда-либо давал показания перед столь большим количеством представителей судебной власти, расследующих его поведение.
В тот же день президент США Билл Клинтон в телевизионном формате обратился к американскому народу. Он признал, что имел неуместные отношения в рабочее время с Левински.

Источник

Современная обтяжка автомобилей плёнкой Изготовление мебели под заказ Как правильно хранить овощи и фрукты? Отличное казино с выводом денег Помощь юристов по любым вопросам в Краснодаре

Лента новостей