Хлопонин: «Жесткие запреты на алкоголь не сработают»

Хлопонин: «Жесткие запреты на алкоголь не сработают»


Деалкоголизация населения возможна без политики запретов. Для этого необходимо принимать другие меры.

На сегодняшний день Россия, к сожалению, входит в список «пьющих» стран мира. Количество употребляемого спирта на долю населения крайне высока, а статистика смертности от злоупотребления спиртными напитами вызывает серьезные опасения медиков. На вопрос о том, как изменить ситуацию в лучшую сторону, дал ответ вице-премьер России Александр Хлопонин. По словам политика, бороться с алкоголизмом в РФ, безусловно, нужно. Однако для этого необходимы «правильные» инструменты и политика, проводимая со стороны государства. Хлопонин: «Жесткие запреты на алкоголь не сработают» Хлопонин подчеркнул, что если речь идет о жестких запретах, то они дадут исключительно обратный эффект. Примером тому служит введение «сухого закона» в СССР, когда алкоголь полностью пропал с прилавков магазинов. В результате попытки людей найти спирт в товарах химической промышленности и бытового потребления приводили к отравлениям к летальному исходу.
Для постепенной деалкоголизации населения необходимо применение других методов. Хлопонин: «Жесткие запреты на алкоголь не сработают» В частности, речь идет не только о пропаганде здорового образа жизни, но и о предоставлении возможностей для занятий спортом. «Необходимо открывать больше кружков и секций, строить больше стадионов и спортивных площадок, а родителям необходимо вести беседу со своими детьми, объясняя реальную пользу занятий физической культурой и спортом», - считает Хлопонин.

Источник

Плохая кредитная история - не помеха получить займ Дачні будинки. Швидко та якісно Где найти игровые автоматы в хорошем качестве? Все о путешествии по Казани тут Стеллажи для архивов

Лента новостей