Неизвестные государства используют террористов для борьбы с Россией

Неизвестные государства используют террористов для борьбы с Россией


Генерал-майор Игорь Конашенков отметил, что последние события, связанные с террористической группировкой «Джебхат ан-Нусра», подтверждают опасения, что она стала инструментом для противостояния России.

Официальный представитель Министерства обороны Российской Федерации генерал-майор Игорь Конашенков заявил, что террористическая группировка «Джебхат ан-Нусра» (запрещена на территории РФ) является инструментом одной или нескольких стран, которых не устраивает роль России в освобождении Сирийской Арабской Республики. Он добавил, что на данный момент специалисты пытаются установить каналы поставки ПЗРК террористам в Сирии.
Генерал-майор сообщил, что главным источником дестабилизации обстановки в республике является местное ответвление «Аль-Каиды» (группировка запрещена в Российской Федерации) - «Джебхат ан-Нусра». Боевики этой группировки прилагают много усилий для срыва мирных переговоров между властями Сирии и умеренной оппозицией.
В Министерстве обороны большую озабоченность вызывает факт поддержки террористов денежным средствами и различным вооружением. Неизвестные государства используют террористов для борьбы с Россией Особенно остро вопрос поставок стал после применения боевиками переносных зенитно-ракетых комплексов против российских ВВС. Представитель ведомства подчеркнул, что ПЗРК могут быть применены не только против военных самолетов, но и против гражданских целей.
Конашенков напомнил, что в начале года из зоны дислокации группировки была предпринята попытка массированной атаки с помощью беспилотников на российские военные базы. Он подчеркнул, что ранее, использованные в беспилотниках технические средства не были доступны террористам. Неизвестные государства используют террористов для борьбы с Россией Это подтверждает факт того, что данная террористическая группировка стала чьим-то послушным инструментом.

Источник

Ремонт офиса от профессионалов Покупка различных контрольно-измерительных приборов Лечение века глаза Слот «Колумб» от казино Вулкан Старс Лечение онкозаболеваний в Германии

Лента новостей