Россия осуждает силовые методы урегулирования в Афганистане

Россия осуждает силовые методы урегулирования в Афганистане


Министерство внутренних дел Российской Федерации предлагает сторонам конфликта отложить оружие, и как можно быстрее начать национальный диалог.

30 января Министерство внутренних дел РФ заявило, что недавние террористические акты, произошедшие в Исламской Республике Афганистан, являются ярким свидетельством малой эффективности силовых методов урегулирования противостояния в стране.
20 и 27 января в Кабуле произошло два террористических акта – взрыв, и вооруженное нападение на отель «Интерконтиненталь». В результате терактов более 250 человек получили ранения и около 150 погибло. Ответственность за произошедшее взяло запрещенное в Российской Федерации движение «Талибан».
В сообщении ведомства говорится: «Происходящее вновь подтверждает неоправданность ставки на силовой подход». Россия осуждает силовые методы урегулирования в Афганистане По мнению МИД, последние события в Афганистане также свидетельствуют о необходимости объединения всего мирового сообщества для противостояния терроризму. Россия ведет и намерена вести в дальнейшем бескомпромиссную борьбу с террористическими группировками.
Премьер-министр Пакистана Шихид Абасси поддерживает мнение России. Недавно он дал интервью газете The Washington Post. Россия осуждает силовые методы урегулирования в Афганистане В ходе интервью он отметил, что война не поможет Афганистану решить внутренние проблемы. Противоборствующие стороны должны прекратить войну и сесть за стол переговоров. «Только таким образом они смогут решить свои внутренние проблемы», - подчеркнул Аббаси.

Источник

Плоскоклеточная карцинома – причины, симптомы, принципы лечения Как подобрать ортопедическую обувь мужчине Осень в стильной женской куртке Где узнать цены на нефть? Всё о надежном и полезном брокере

Лента новостей