Президент Польши о взаимоотношении с Российской Федерацией

Президент Польши о взаимоотношении с Российской Федерацией


Глава Республики Польша заявил, что власти рассчитывают вести сбалансированную политику с Россией, и при этом будут напоминать своему восточному соседу о необходимости уважать и соблюдать нормы международного права.

В пятницу на Всемирном экономическом форуме, проходящем в швейцарском городе Давос, выступил президент Польши Анджей Дуда. В своей речи он сообщил, что отстаивает позицию необходимости поиска баланса во взаимоотношениях с Российской Федерацией.
Он отметил, что Россия является близким соседом республики и крайне важно найти тот самый баланс в отношениях, который поможет вести взаимовыгодное сотрудничество. «Польша должна быть настроена на диалог с Москвой, но при этом она вынуждена требовать соблюдения международного права и государственных границ других стран», - подвел итог Дуда.
Кроме того, он коснулся темы энергетических ресурсов республики. Президент Польши о взаимоотношении с Российской Федерацией По его мнению, страна должна приложить усилия для разнообразия используемых источников энергии. Это позволит Польше значительно сократить свои затраты на импорте ресурсов.
В качестве примера была названа цена российского газа в Германии и Польше. По словам президента, Польша платит за российский газ значительно больше. Президент Польши о взаимоотношении с Российской Федерацией Это связано с тем, что в ФРГ есть альтернативные источники энергетических ресурсов, там есть конкуренция, а в Польше подобных альтернатив нет, и она вынуждена соглашаться на условия России.
Дуда пояснил, что именно этот факт является ключевым. По его мнению, когда страна достигнет диверсификации, она сможет вести переговоры открыто и независимо, поскольку у нее будет выбор поставщиков.

Источник

Скачать приложение Вулкан на Андроид Удачной охоты на сумасшедшую курицу на автомате Морхухн в ПМ Казино! Великое множество современный и классических онлайн игр Амблиопия у взрослых Позаботьтесь о своем будущем вместе с универсальной клиникой «Оберіг»

Лента новостей