26.01.2018 22:12

Ученым удалось клонировать обезьян

Ученым удалось клонировать обезьян


В ходе дальнейшего развития технологий, благодаря использованию которых в свое время родилась овечка Долли, китайские биологи смогли получить первых детенышей яванской макаки.

Появившееся потомство является полной копией обезьяны, использовавшейся в качестве донора. «Наши исследования в области клонирования данного вида животных открывает нам массу возможностей. Получение ближайших генетических родственников человека поможет нам понять причины множества наследственных отклонений. Мы полагаем, что результаты будут также востребованы в таких направлениях, как разработка новых методов борьбы с онкологическими заболеваниями или патологии иммунитета», - говорит руководитель проекта ЦянСун.
Первые опыты по клонированию животных открыли возможности воссоздания ранее вымерших видов. Ученым удалось клонировать обезьян Эксперименты с овечкой Долли это наглядно показали. Однако, несмотря на то, что сам опыт прошел еще в 1996 году, из-за особенностей ДНК ученым долгое время не удавалось воссоздать подобным методом приматов. Подобные исследовательские работы животных помогают прежде всего понять особенности механизма развития эмбриона. Как отмечают эксперты, параллельно это будет содействовать выполнению такой задачи, как изучение генетических заболеваний. Ученым удалось клонировать обезьян Немаловажно, что в ходе исследований ученые уже в ближайшее время получат возможность модифицировать полученные образцы.
Несмотря на продолжающиеся исследования, скептики утверждают, что технологии не совершенны. К примеру, та же овечка прожила всего лишь 6 с небольшим лет. При этом общий уровень ее здоровья оставлял желать лучшего. И вообще дальнейшее развитие этой области имеет весьма туманные перспективы.

Источник

Ортопедические матрасы Matraslux Как выбрать тротуарную плитку для дачи? Как пополнить биткоин с банковской карты Установка замков от компании Автоключ 3D печать ювелирных украшений

Лента новостей