Масштабная антикоррупционная кампания завершилась в Саудовской Аравии

Масштабная антикоррупционная кампания завершилась в Саудовской Аравии


Согласно опубликованной информации, большая часть задержанных приняла предложение передать часть своих накоплений для компенсации нанесенного государству ущерба.

Арабоязычный новостной телеканал Al Arabiya сообщил об окончании крупнейшей за последние годы антикоррупционной операции в Саудовской Аравии. В ходе проведенных мероприятий были задержаны лица, занимающие важные государственные посты, к тому же под подозрением оказались некоторые члены королевской семьи.
Перед началом мероприятий были подготовлены списки лиц, которые в обязательно порядке должны быть проверены. В их число попали все чиновники, на которых поступили жалобы от граждан страны, а также те госслужащие, занимающие высокопоставленные должности. С момента начала кампании по борьбе с коррупцией все задержанные лица находились под арестом в отеле Ritz-Carlton. Масштабная антикоррупционная кампания завершилась в Саудовской Аравии На протяжении всей кампании (около трех месяцев) отель был закрыт для туристов и начнет работать в штатном режиме уже с 14 февраля.
По первоначальным данным, общий ущерб от действий коррупционеров составляет более 100 миллиардов долларов.
Правоохранительные органы Саудовской Аравии предложили каждому подозреваемому провести досудебное урегулирование. В результате, большинство чиновников согласились на данное предложение, и передали часть своих средств либо собственность для компенсации нанесенного ущерба. Масштабная антикоррупционная кампания завершилась в Саудовской Аравии Представители Высшего комитета по борьбе с коррупцией Саудовской Аравии сообщили, что от досудебного урегулирования отказалось 95 человек.

Источник

Рентген тазовой области «Чистой воды провокация» кто и зачем «кошмарит» уральских криптовалютчиков Игры с огоньком в казино Вулкан онлайн Функции и виды сигнализаторов для газа Вулкан Ориджинал - лучший отечественный клуб!

Лента новостей