01.07.2023 9:03

Какой метод демонтажа выбрать в плотно застроенном городе

Какой метод демонтажа выбрать в плотно застроенном городе

Демонтаж — один из сложных видов строительных работ. От компании-исполнителя требуется оснащенности специальным инструментом, техникой; наличие допусков к работе со взрывоопасными материалами. Специалисты фирмы должны быть квалифицированными. Работа осуществляется с соблюдением правил, норм техники безопасности.

Проведение демонтажных работ в Москве и других городах с плотной застройкой требует особой аккуратности. Здесь присутствует высокий риск травмирования людей, повреждения коммуникаций.

В густонаселенном городе демонтаж выполняется двумя способами:

  1. снос;
  2. разборка.

Чаще используется второй вариант. При сносе есть большая вероятность повредить близлежащие постройки, даже в случае, если все работы выполняются по утвержденному плану. Разбор особенно эффективен, если сооружение состоит из модулей.

Как правило, используется не один, а несколько методов демонтажа, которые подбираются с учетом возраста, габаритов дома, материала изготовления. Снос можно произвести несколькими способами:

  • ручным;
  • механическим;
  • полумеханическим;
  • взрывным.

Процесс организуется таким образом, чтобы одновременно вывезти мусор. Демонтаж многоэтажных зданий требует применения подъемных кранов. Привлекаются специалисты, имеющие допуск к работе на высоте.

Порядок выполнения

Демонтаж начинается с подготовки технических, юридических документов. Необходимо получить разрешение в соответствующих инстанциях, утвердить проект работ.

К демонтажу приступают после завершения документальной части.

В городе снос и разбор зданий происходит поэтапно:

  1. Обесточивание постройки, отключение от инженерных коммуникаций.
  2. Работы во внутренней части здания.
  3. Разбор конструкции с внешней стороны с применением специального инструмента, техники.
  4. Культивация земельного участка.

Площадь, где находилось сносимое здание, превращается в рекреационную зону либо очищается для нового строительства.

Специализированные компании, оказывающие услуги по демонтажу, учитывают сезонность проведения работ. Технология разбора дома зимой имеет свои особенности. Нужно быть готовым к тому, что процесс будет более продолжительным и потребует применения осветительного оборудования, так как темнеет рано.

Зимой здание выгодно сносить в случае, если стоит на болотистом грунте. В холода земля промерзает и техника не застревает в мягкой почве.

Большой выбор экскурсий в Каппадокии Современный макияж и все, что для него нужно Погода в Кемере в августе Стильные виниловые обои для дома Строительство — дело тонкое и ответственное

Лента новостей