20.01.2018 21:10

Максим Топилин: «Разработка бионических протезов - перспективная отрасль для России»

Максим Топилин: «Разработка бионических протезов - перспективная отрасль для России»


Данную сферу, по словам министра, следует развивать в Новгородской области, поскольку это даст определенный толчок развитию региона.

Совсем недавно бионические протезы и всевозможные имплантаты являлись лишь мечтами писателей-фантастов. Однако эта отрасль за последние несколько лет получила колоссальное развитие.
С одной стороны, это обусловлено тем, что создатели протезов думают о том, как улучшить жизнь людей с ограниченными возможностями, лишенных конечностей. С другой, многие лидеры IT-индустрии, а также корпорации-гиганты, такие, как Apple, Samsung, Sony и другие считают, что за этим стоит будущее человечества. Именно поэтому сфера в целом получает большие финансовые вливания. Максим Топилин: «Разработка бионических протезов - перспективная отрасль для России»
Россия, являясь одной из передовых стран мира, также стремится преуспеть в этой отрасли. По словам главы Минтруда Максима Топилина, в настоящее время подконтрольное ему ведомство всерьез рассматривает возможность создания и организации специальных предприятий и лабораторий, которые займутся разработкой высокотехнологичных и качественных отечественных бионических протезов.
Топилин подчеркнул, что российские специалисты способны создать протезы, которые, как минимум, не будут уступать зарубежным аналогам, а, как максимум, превзойдут их. Министр считает, что сформировать подобное предприятие необходимо в Новгородской области. Максим Топилин: «Разработка бионических протезов - перспективная отрасль для России» Благодаря этому в регионе появится возможность организовать рабочие места, а также, в целом, благотворно скажется на экономическом развитии области.

Источник

Интернет – портал о самых важных событиях в мире Экскурсии в Карловы Вары Незабываемый отпуск в Сочи Аквапарк Атлантида в Ялте Мужские зимние куртки оптом

Лента новостей