20.01.2018 20:10

GоPro закрывает производство дронов

GоPro закрывает производство дронов


Похоже, итоги деятельности компании в прошедшем году не сулят ничего хорошего. Согласно финансовому отчету за последний квартал, GoPro понесла существенные убытки.

Помимо сокращения персонала компания полностью прекращает производство дронов. Кроме этого, аналитики не исключают и возможной продажи всего пакета акций GoPro.
Менеджмент компании также почувствует на себе все последствия неудовлетворительного финансового года. Заработная плата у генерального директора согласно контракту, будет составлять один доллар на протяжении всего текущего года. Также анонсировано существенное снижение заработной платы всему руководящему составу. GоPro закрывает производство дронов Запланирован еще ряд организационно-технических мероприятий, направленных на снижение финансовых издержек. Согласно информации, столь непопулярные меры помогут выйти компании из кризиса.
По оценкам экспертов, стоимость активов GoPro составляет на сегодняшний день не более одного миллиарда долларов. Тогда как годом ранее компанию оценивали в три миллиарда. GоPro закрывает производство дронов Стоимость же акций за последние три года снизилась в 14 раз и составляет всего лишь 6 долларов за штуку. По неофициальным данным аудиторы из J. P. Morgan все-таки приступили к поиску возможных покупателей.
Основной причиной столь бедственного положения некогда успешной компании является вынужденный отзыв беспилотников Karma. В начале прошлого года пользователями выявлены существенные недостатки в вопросах безопасности устройств. GoPro провела сервисную акцию, однако время было упущено. Существующую нишу сразу же заняли конкуренты, а компания так и не смогла вернуть себе утраченные позиции.

Источник

Выбираем акриловую ванну Светофор дорожный Как грамотно продвигать сайты? Правила посещения церкви Телефонный справочник Екатеринбурга

Лента новостей