24.09.2017 19:13

Новый Год на Мадейре

Новый Год на Мадейре

Встречать новый год можно где угодно и не только в гостях, в ресторане, на даче с приятелями. Этот праздник приходит к нам в огнях зеленой и пахнущей сосной елки, под удары курантов и многообещающую речь президента, под выстрелы шампанского и минусовую температуру со снегом. Но можно переписать сценарий и отправиться праздновать куда подальше, главное - не забыть купить гирлянду занавес. Например, в Португалию, а если быть точнее, на Мадейру. Почему именно туда? Просто пооригинальничаем, и отправимся на остров вечной … нет, не мерзлоты, а весны!

И под звуки океанских волн и крики чаек, с тем же шампанским и салатом, только с руколой, встретим незабываемый новый год, да в собственном доме. Как вам такая перспектива? Тем более, что и погода на острове Мадейра будет этому вполне соответствовать!

И не нужно иметь миллионный счет в банке, думаем, что 130 тыс. евро - сумма, которую можно выделить из семейного бюджета для приобретения апартаментов, где окна выходят на великолепные морские просторы. Разочарования еще никого не постигли.

Зато вы будете на чистом воздухе в окружении почти девственной природы, где климат всегда мягкий и наполнен доброжелательным солнцем с ананасовыми глазами. А фрукты и овощи круглый год, только руку протяни.

Потому январь на острове имеет самую благодатную температуру, которая не опускается ниже +13 и доходит до + 20 градусов. Берега Мадейры в Португалии всегда омываются теплыми водами из-за Гольфстримовского течения, проходящего совсем близко.

Эта территория, созданная вулканическим извержением, имела другое название. Сначала с маленьким островком познакомились два португальца-дворянина в 1419 году. Совершенно случайно, отброшенные штормом на запад, они пристали к здешним берегам. Сплошь покрытый лесом остров получил название Леньяма, т.е. «лес». Позже, в году 1420, остров был переименован, и его название зазвучало как Мадейра (madeira по-португальски значит лес).

Лесной островок в океане был отдан дворянам, открывшим его, и совсем скоро его заселили. А в конце XVIII века на Мадейру, как на первоклассный европейский морской курорт, устремились туристы. В их число вошли коронованные особы с членами своих королевских фамилий.

Не исключением стали и российские граждане, которым по душе встречать новый год, когда январская погода на острове Мадейра фактически, как наша в мае. Все города одеваются в разноцветье огней и праздник начинается.

А в первых числах марта Мадейра встречает гостей со всех уголков планеты. Жители отмечают еще один феерический праздник – карнавал, длящийся много дней. Он чем-то напоминает карнавал в Рио-де-Жанейро. Остров заполняют пары, танцующие национальные танцы. Кажется, все население в эти дни одевается в роскошные одежды и развлекает гостей безудержным весельем, сопровождающимся зажигательными музыкальными ритмами. Атмосферу хорошо подогревает игристое вино, которое славится на весь мир. Оно и производится при высокой температуре +60+80 гр. в бочках. Потому и вкус мадеры карамельно-ореховый, а цвет – янтарный.

Жители Мадейры поддерживают идеальную экологическую чистоту и ревностно охраняют свои природные богатства, несмотря на большой наплыв туристов. Здесь есть заповедники, а на севере острова произрастают леса, которые доступны любому, кто желает там отдохнуть.

Именно это и побуждает гостей острова к аккуратности и вежливому отношению к окружающему миру на Мадейре.

Встретить новый год с португальским Дедом Морозом (Пай Натал) заманчиво и даже престижно.

Дуэт «Иллюзионисты Катанские» предлагает интересные программы выступлений для ваших мероприятий Что такое краудфандинг Путешествие по Хабаровскому краю Где сделать ставку на футбол Основные преимущества мониторов 27 дюймов

Лента новостей