20.01.2018 19:10

1943 год: Нацисты возобновили депортацию евреев из Варшавы в Треблинку

1943 год: Нацисты возобновили депортацию евреев из Варшавы в Треблинку


18 января 1943 года депортация евреев из варшавского гетто в лагерь в Треблинке (Treblinka) возобновилась.

18 июля 1942 года Генрих Гиммлер (Heinrich Himmler) повысил коменданта Освенцима (Auschwitz) Рудольфа Гесса (Rudolf Hess) до майора СС. Он также отдал распоряжение о том, чтобы Варшавское гетто и еврейский квартал, построенный нацистами после оккупации Польши, были огорожены колючей проволокой, а затем кирпичными стенами.
Генрих Гиммлер называл это «полным очищением». Жители должны были быть переселены в то, что стало вторым лагерем уничтожения, построенным в железнодорожной деревне Треблинка, в 100 киломатрах к северо-востоку от Варшавы.
Во исполнение распоряжения Гиммлера, в течение первых семи недель более 250 000 евреев были доставлены в Треблинку по железной дороге. 1943 год: Нацисты возобновили депортацию евреев из Варшавы в Треблинку По прибытии в «T. II», именно так второй лагерь в Треблинке был назван, заключенные распределялись по половому признаку и отправлялись в газовые камеры. Первым комендантом «Т. II» был 32-х летний Ирмфрид Эберль (Irmfried Eberl,), который возглавлял программу эвтаназии 1940 года. 1943 год: Нацисты возобновили депортацию евреев из Варшавы в Треблинку В январе 1943 года, после четырехмесячного перерыва, депортация снова возобновилась. Немецкое подразделение СС вошло в гетто и в результате первого сопротивления шесть сотен евреев были убиты на улицах. Повстанцы с контрабандным огнестрельным оружием всячески пытались оказать сопротивление. Бои продолжались в течение многих дней и вскоре немцы решили отступить. Но победа праздновалась недолго. Новое вторжение немцев закончилось депортацией ещё 6000 евреев.

Источник

Легковые аккумуляторы для крупных легковых авто 90 А/ч от АвтоЕвроТрейд Справочник СНГ в режиме онлайн Что посмотреть в Анапе Лучший гейм-портал с восхитительным софтом! Качественные и надежные шины по приемлемой цене

Лента новостей