17.01.2018 22:11

Вторая мировая война: Гитлер спускается в бункер

Вторая мировая война: Гитлер спускается в бункер


16 января 1945 года Адольф Гитлер (Adolf Hitler) отправляется в бункер, где он останется в течение 105 дней, пока не совершит самоубийство.

Гитлер переместился в свой бункер после принятия решения остаться в Берлине в рамках последней большой осады. В распоряжении управления канцелярии (штаб-квартира Гитлера в качестве канцлера) находилось 18 небольших комнат с полной автономной системой водо- и электроснабжения.
Свою штаб-квартиру он покидал достаточно редко и проводил большую часть времени над управлением того, что осталось от немецкой обороны. В течение срока пребывания фюрера в бункере, он находился в обществе руководителей аппарата, в числе которых Герман Геринг (Hermann Goering), Генрих Гиммлер (Heinrich Himmler), Иоахим фон Риббентроп (Joachim von Ribbentrop). Также вместе с Гитлером в бункере жила его спутница Ева Браун (Eva Braun). Вторая мировая война: Гитлер спускается в бункер
29 апреля Гитлер женился на Еве в бункере. Браун познакомилась с ним, работая помощником официального фотографа руководителя страны. Она проводила время с Гитлером, по словам свидетелей, развлекаясь катанием на лыжах и плаванием. Браун не оказала заметного влияния на политическую карьеру Гитлера. Вторая мировая война: Гитлер спускается в бункер Верная возлюбленному до конца, Ева отказалась покинуть бункер, даже когда русские достигли Берлина.
Фюрер, информированный офицерами о том, что русские были в одном дне пути от канцелярии, должен был бежать в Берхтесгарден (Berchtesgarden) (небольшой город в баварских Альпах). Вместо побега всего через несколько часов после того, как Гитлер и Браун вступили в брак, они решили покончить жизнь самоубийством.

Источник

Актуальные результаты спортивных турниров по датам от Parimatch Прогноз на спорт для вас Экскурсии по Англии на русском языке от жителя этой страны Стоит ли использовать профнастил? Доходные игровые автоматы Магнит в казино Делюкс

Лента новостей