17.01.2018 22:11

Вторая мировая война: Гитлер спускается в бункер

Вторая мировая война: Гитлер спускается в бункер


16 января 1945 года Адольф Гитлер (Adolf Hitler) отправляется в бункер, где он останется в течение 105 дней, пока не совершит самоубийство.

Гитлер переместился в свой бункер после принятия решения остаться в Берлине в рамках последней большой осады. В распоряжении управления канцелярии (штаб-квартира Гитлера в качестве канцлера) находилось 18 небольших комнат с полной автономной системой водо- и электроснабжения.
Свою штаб-квартиру он покидал достаточно редко и проводил большую часть времени над управлением того, что осталось от немецкой обороны. В течение срока пребывания фюрера в бункере, он находился в обществе руководителей аппарата, в числе которых Герман Геринг (Hermann Goering), Генрих Гиммлер (Heinrich Himmler), Иоахим фон Риббентроп (Joachim von Ribbentrop). Также вместе с Гитлером в бункере жила его спутница Ева Браун (Eva Braun). Вторая мировая война: Гитлер спускается в бункер
29 апреля Гитлер женился на Еве в бункере. Браун познакомилась с ним, работая помощником официального фотографа руководителя страны. Она проводила время с Гитлером, по словам свидетелей, развлекаясь катанием на лыжах и плаванием. Браун не оказала заметного влияния на политическую карьеру Гитлера. Вторая мировая война: Гитлер спускается в бункер Верная возлюбленному до конца, Ева отказалась покинуть бункер, даже когда русские достигли Берлина.
Фюрер, информированный офицерами о том, что русские были в одном дне пути от канцелярии, должен был бежать в Берхтесгарден (Berchtesgarden) (небольшой город в баварских Альпах). Вместо побега всего через несколько часов после того, как Гитлер и Браун вступили в брак, они решили покончить жизнь самоубийством.

Источник

Сахарная эпиляция в домашних условиях Производство мебели для кафе и не только Сервис для расчета купли продажи валюты Самые лучшие и красивые вышиванки Покупать пуховики легко в интернет магазине

Лента новостей