Фаст-фуд оказывает сильное негативное влияние на иммунитет живых существ

Фаст-фуд оказывает сильное негативное влияние на иммунитет живых существ


В результате исследований было выяснено, что данный эффект сохраняется продолжительное время после отказа от вредных продуктов и перехода на здоровое питание.

Зарубежный новостной портал t-online. de сообщает, что в результате исследований ученые выявили колоссальное влияние жирной пищи на иммунную систему организма. Кроме того, было обнаружено, что последствия употребления вредной пищи сохраняются в течение продолжительного срока после перехода на здоровое питание.
Рейнский Боннский университет Фридриха Вильгельма провел серию опытов влияния фаст-фуда. Результаты исследования показали, что он не только способствует развитию ожирения, но также сильно ослабляет иммунитет организма. Фаст-фуд оказывает сильное негативное влияние на иммунитет живых существ Кроме того, даже если отказаться от вредной пищи, то в течение продолжительного срока в организме воспалительные процессы прогрессируют гораздо быстрее. Это приводит к увеличению вероятности инсульта, инфаркта, различных заболеваний сосудов, артериосклерозу и появлению диабета.
Исследования проводились на мышах. Животные в течение определенного времени получали пищу исключительно «западного типа» - в ней содержится большое количество жира и сахара, и при этом в пище малое количество пищевых волокон. Фаст-фуд оказывает сильное негативное влияние на иммунитет живых существ Во время приема пищи у мышей начали развиваться большие очаги воспаления. Обычно данные симптомы свидетельствуют о заражении организма опасными бактериями. После этого мышей перевели на питание здоровой пищей, и острое воспаление пропало. Но даже спустя 4 недели в клетках организма наблюдалась активность генов, которые активизировались в период употребления вредной еды.

Источник

Дипломные и курсовые работы на заказ Остров Капри – жемчужина Италии Магазин настоящего оригинального чая Как интересно провести время с ребенком в Москве Где узнать цены на нефть?

Лента новостей