11.01.2018 23:51

Специалисты: «Атаковавшие российскую военную базу беспилотники могли быть собраны из подручных материалов»

Специалисты: «Атаковавшие российскую военную базу беспилотники могли быть собраны из подручных материалов»


Дешевый вариант таких беспилотников можно не оборудовать системами удаленного управления и наблюдения, достаточно установить GPS навигатор и запрограммировать маршрут.

Денис Федутинов, главный редактор журнала «Беспилотная авиация», сообщил, что согласно его мнению, беспилотные летательные аппараты, совершившие в начале января налет на российские военные объекты в Сирии, не управлялись напрямую людьми. Беспилотники были заранее запрограммированы на движение по конкретному маршруту, а сброшенные боеприпасы, скорее всего, имели контактные взрыватели.
По его словам, террористы Исламского Государства (группировка запрещена на территории Российской Федерации) могли самостоятельно создать БЛА необходимой конструкции из имеющихся гражданских деталей в кустарных условиях. Скорее всего, при создании использовались детали, которые применяются при строительстве авиамоделей. Необходимо уточнить, что планер беспилотника является самой дешевой и распространенной деталью в авиамоделировании. Специалисты: «Атаковавшие российскую военную базу беспилотники могли быть собраны из подручных материалов» «Скорее всего, БЛА выполнял полет по заранее запрограммированному маршруту с навигацией по GPS», - предположил Федутинов. Также он выдвинул теорию, что боеприпасы сбрасывались при достижении определенных координат.
Кроме того, он уточнил, что самой дорогой частью использованных беспилотников могли быть системы управления. Другие высокотехнологичные системы и компоненты, такие как системы наблюдения или канал связи, могли быть не установлены. Специалисты: «Атаковавшие российскую военную базу беспилотники могли быть собраны из подручных материалов»

Источник

Ваш персональный гид в Лиссабоне Игровые автоматы казино Вулкан для азартного досуга Быстрые кредиты под залог недвижимости Как ходят поезда Москва-Киев Экскурсии из Сочи в Пицунду

Лента новостей