11.01.2018 23:51

Специалисты: «Атаковавшие российскую военную базу беспилотники могли быть собраны из подручных материалов»

Специалисты: «Атаковавшие российскую военную базу беспилотники могли быть собраны из подручных материалов»


Дешевый вариант таких беспилотников можно не оборудовать системами удаленного управления и наблюдения, достаточно установить GPS навигатор и запрограммировать маршрут.

Денис Федутинов, главный редактор журнала «Беспилотная авиация», сообщил, что согласно его мнению, беспилотные летательные аппараты, совершившие в начале января налет на российские военные объекты в Сирии, не управлялись напрямую людьми. Беспилотники были заранее запрограммированы на движение по конкретному маршруту, а сброшенные боеприпасы, скорее всего, имели контактные взрыватели.
По его словам, террористы Исламского Государства (группировка запрещена на территории Российской Федерации) могли самостоятельно создать БЛА необходимой конструкции из имеющихся гражданских деталей в кустарных условиях. Скорее всего, при создании использовались детали, которые применяются при строительстве авиамоделей. Необходимо уточнить, что планер беспилотника является самой дешевой и распространенной деталью в авиамоделировании. Специалисты: «Атаковавшие российскую военную базу беспилотники могли быть собраны из подручных материалов» «Скорее всего, БЛА выполнял полет по заранее запрограммированному маршруту с навигацией по GPS», - предположил Федутинов. Также он выдвинул теорию, что боеприпасы сбрасывались при достижении определенных координат.
Кроме того, он уточнил, что самой дорогой частью использованных беспилотников могли быть системы управления. Другие высокотехнологичные системы и компоненты, такие как системы наблюдения или канал связи, могли быть не установлены. Специалисты: «Атаковавшие российскую военную базу беспилотники могли быть собраны из подручных материалов»

Источник

Мотокуртки для вашего образа Тысячи кинофильмов на разные вкусы Обзор самых популярных книг среди подростков Прекрасные экскурсии из Нячанга на южные острова с русским гидом Интересные экскурсии от гида в Китае

Лента новостей