31.12.2017 19:30

1922 год: образование Союза Советских Социалистических Республик

1922 год: образование Союза Советских Социалистических Республик


В послереволюционной России создан Союз Советских Социалистических Республик (СССР), в состав которого вошли: Россия, Белоруссия, Украина и Закавказская федерация (разделенная в 1936 году на Грузинскую, Азербайджанскую и Армянскую республики).

Новое коммунистическое государство, также известное как Советский Союз, было преемником Российской Империи. СССР стал первой в мире страной, основанной на Марксистском социализме.
Во время революции 1917 года и последующей трехлетней гражданской войны в России, большевистская партия при Владимире Ленине доминировала над советскими силами, коалицией рабочих и солдатскими комитетами. Большевики призывали к созданию социалистического государства в бывшей Российской империи.
В СССР все уровни власти контролировались Коммунистической партией, а Политбюро партии, во главе с более влиятельным генеральным секретарем, фактически управляло страной. 1922 год: образование Союза Советских Социалистических Республик Советская промышленность принадлежала и управлялась государством, а сельскохозяйственные земли были разделены на государственные колхозы.
За несколько десятилетий с момента образования Союза Советских Социалистических Республик, возглавляемый Россией, он превратился в одно из самых мощных и влиятельных государств мира.
В конечном итоге СССР состоял из 15 республик: России, Украины, Грузии, Белоруссии, Узбекистана, Армении, Азербайджана, Казахстана, Кыргызстана, Молдовы, Туркменистана, Таджикистана, Латвии, Литвы и Эстонии. В 1991 году Советский Союз был распущен после краха его коммунистического правительства. 1922 год: образование Союза Советских Социалистических Республик

Источник

Стоит ли использовать профнастил? Продажа битумной эмульсии Автономер для вашего автомобиля за 5 минут Что такое лидогенерация Практичные и удобные мультитулы Leatherman

Лента новостей