31.12.2017 19:30

1922 год: образование Союза Советских Социалистических Республик

1922 год: образование Союза Советских Социалистических Республик


В послереволюционной России создан Союз Советских Социалистических Республик (СССР), в состав которого вошли: Россия, Белоруссия, Украина и Закавказская федерация (разделенная в 1936 году на Грузинскую, Азербайджанскую и Армянскую республики).

Новое коммунистическое государство, также известное как Советский Союз, было преемником Российской Империи. СССР стал первой в мире страной, основанной на Марксистском социализме.
Во время революции 1917 года и последующей трехлетней гражданской войны в России, большевистская партия при Владимире Ленине доминировала над советскими силами, коалицией рабочих и солдатскими комитетами. Большевики призывали к созданию социалистического государства в бывшей Российской империи.
В СССР все уровни власти контролировались Коммунистической партией, а Политбюро партии, во главе с более влиятельным генеральным секретарем, фактически управляло страной. 1922 год: образование Союза Советских Социалистических Республик Советская промышленность принадлежала и управлялась государством, а сельскохозяйственные земли были разделены на государственные колхозы.
За несколько десятилетий с момента образования Союза Советских Социалистических Республик, возглавляемый Россией, он превратился в одно из самых мощных и влиятельных государств мира.
В конечном итоге СССР состоял из 15 республик: России, Украины, Грузии, Белоруссии, Узбекистана, Армении, Азербайджана, Казахстана, Кыргызстана, Молдовы, Туркменистана, Таджикистана, Латвии, Литвы и Эстонии. В 1991 году Советский Союз был распущен после краха его коммунистического правительства. 1922 год: образование Союза Советских Социалистических Республик

Источник

Твердотопливный котел длительного горения Качественная фанера для разных видов работ Какие растительные масла бывают? Бесплатные слоты Азино для всех любителей азартных игр Игровой автомат Lucky Haunter в казино Вулкан

Лента новостей