В России появится новый закон о донорстве

В России появится новый закон о донорстве


По словам главы Министерства здравоохранения, новый законопроект подготавливали в течение последних пяти лет.

В пятницу министр здравоохранения Вероника Скворцова официально заявила об окончании разработки закона о донорстве органов. Закон может быть предоставлен на рассмотрение в Государственную Думу России уже в начале наступающего года.
Скворцова сказала, что в данный момент разработка законопроекта Министерством уже окончена. Срок его подготовки составляет пять лет и при этом, как отметила министр, его обсуждение происходило на крупных общественных площадках, при участии профессиональных трансплантологов и реаниматологов.
После принятия законопроекта в стране появится специальная защищенная база, в которой будет содержаться информация о лицах, нуждающихся в донорских органах. В России появится новый закон о донорстве Кроме того, будут созданы списки, в которых люди смогут указать, согласны ли они стать донором или нет. Но это является лишь побочным продуктом действия законопроекта. Основная цель - создание специализированной системы управления донорством, помогающая разгрузить трансплантологов и реаниматологов и структурировать все данные.
Скворцова добавила, что если человек не выкажет свое волеизъявление в реестре в течении жизни, то его близкие родственники смогут самостоятельно заявить о согласии или несогласии на посмертное донорство. В России появится новый закон о донорстве С начала 2013 года в Российской Федерации проходит более 1500 операций по трансплантации донорских органов в год. Наибольшее число подобных операций происходит в США, где их число достигает семнадцати тысяч в год.

Источник

Играем в игровые автоматы и срываем Jackpot! Функции и виды сигнализаторов для газа Варианты поездки из Меммингена в Мюнхен Казино вулкан — открой свою удачу 3D печать ювелирных украшений

Лента новостей