15.08.2018 10:21

3D печать ювелирных украшений

3D печать ювелирных украшений

При создании новых моделей ювелирных изделий не всегда получится оценить, как они станут выглядеть не на экране монитора, а в реальности. Поэтому после разработки дизайна кольца или колье ювелиры не сразу запускают его в серийное производство. Вместо этого они создают образец, который становится своеобразным лекалом и позволяет оценить внешний вид украшения.

Современные технологии позволяют значительно упростить изготовление прототипов бижутерии. Использование 3Д печати дает возможность быстро и с минимальными затратами создавать модели украшений из пластика, воска. Увидеть, как выглядят украшения, созданные по технологии трехмерной печати, можно на сайте https://cybercom.ru/services/jewelry-production/.

Использование технологии создания объемных предметов на 3D принтере выгодно для представителей ювелирного бизнеса:

  • для изготовления прототипов не требуется использовать драгоценные металлы;
  • низкая стоимость полимеров для производства образцов украшений;
  • возможность создания изделия с множеством мелких деталей;
  • объемная печать на 3Д принтере позволяет избежать появления отходов материала при изготовлении пробного образца;
  • возможность легкого внесения дополнений в электронное изображение образца, если требуется изменить дизайн бижутерии.

Какие украшения можно напечатать на принтере

С помощью технологии объемной печати можно создать образцы любых ювелирных изделий – колье, серег, колец, подвесок, цепочек, браслетов. Бижутерия может иметь сложный декор, обилие мелких деталей. Главное – правильно подобрать материал, из которого будет отпечатан прототип. Оптимальный вариант – использование выжигаемых фотополимеров. Эти материалы обладают хорошей пластичностью, из них можно создать образцы украшений сложных форм.

Чем выгодна 3Д печать

  • Возможность создать образец эксклюзивного изделия, по которому затем будет создано уникальное дизайнерское украшение.
  • Восстановление полного образа испорченных ювелирных изделий для их последующего ремонта.
  • Создание выставочных макетов бижутерии, по которым в дальнейшем будет запущено серийное производство.

Печать на 3D принтере – легкий способ оценить, как станет выглядеть готовое ювелирное изделие. Для изготовления прототипа используются фотополимеры разного оттенка, которые позволяют представить, как станет смотреться украшение в разных расцветках.

Чтобы напечатать образец бижутерии хорошего качества, требуется принтер, который способен создавать мелкие фигуры с хорошей детализацией. Такое оборудование есть у компании Cybercom Ltd, которая занимается 3Д печатью. Получить больше информации об услугах организации можно на сайте http://cybercom.ru/.

Сахарная эпиляция в домашних условиях Вопросы психологии отношений Доставка живых цветов: доступный сервис, который сможет порадовать в любой ситуации Клуб Вулкан и его отношение к клиентам Эффективные таблетки для похудения

Лента новостей