27.12.2017 23:00

Разработчики Opera добавят в возможности браузера блокировку несанкционированного майнинга

Разработчики Opera добавят в возможности браузера блокировку несанкционированного майнинга


Ажиотаж добычи виртуальных валют всячески подталкивает нечистых на руку владельцев отдельных сайтов на незаконный доступ к компьютерам посетителей.

Подобный случай произошел с одним из торрент-сайтов Piratebay. В стадии расследования находятся также порталы других ресурсов. Также недавно кофейная сеть StarBucks была напрямую обвинена в использовании мощностей мобильных гаджетов посетителей в майнинге биткоинов. Приняв во внимание существующую проблему, программисты Opera в скором времени выпустят новую версию браузера, где будет включена по умолчанию функция защиты от майнинговых приложений.
«Мы следим за всеми тенденциями на рынке высоких технологий. Разработчики Opera добавят в возможности браузера блокировку несанкционированного майнинга Люди, предпочитающие наш программный продукт, в праве рассчитывать на высокую степень защиты своих данных. Мы не можем игнорировать тенденции неправомерного использования вычислительных мощностей. Opera будет первым браузером, где реализована защита от подобного вида злоумышленников. Дополнительная функция называется NoCoin. Разработчики Opera добавят в возможности браузера блокировку несанкционированного майнинга В настоящее время новейшая версия браузера с интегрированной защитой проходит бета тестирование. Мы рассчитываем получить стабильное приложение в январе следующего года. Тогда же оно станет доступным для всех пользователей», - говорится в официальном комментарии разработчиков.
Осталось не так много времени до выхода браузера от Opera. Насколько функция блокировки незаконных майнинговых программ окажется эффективной покажет ближайшее время. Пока же необходимо с осторожностью посещать незнакомые сайты.

Источник

Инструмент для создания положительного имиджа вашей компании Зачем нужна кран-балка, и в чем ее особенности Помощь автоюриста при ДТП А вы уже успели опробовать новую версию программы для трехмерного моделирования Rhino 6? Техническая диагностика резервуаров для нефтепродуктов

Лента новостей