Австралийские инженеры представили поезд, работающий на солнечной энергии

Австралийские инженеры представили поезд, работающий на солнечной энергии


Австралия не обделена таким энергетическим ресурсом как солнечные лучи, поэтому абсолютно не удивительно, что разработчики этой страны делают серьезную ставку именно на этот вид возобновляемой энергии. Как стало известно, компания BayronBay представила проект электропоезда нового поколения, курсирующего по одноименному курорту.

Протяженность линии пока не велика. Общая длина маршрута составляет всего лишь порядка трех километров. Разработчики утверждают, что для реализации проекта не требуется приобретение сверхдорогого оборудования. В качестве базы принят старый поезд. Единственным изменением будет глубокая модернизация силовой установки для работы на электричестве. Австралийские инженеры представили поезд, работающий на солнечной энергии Работы по переоборудованию состава приняла на себя группа специалистов из стартапа ELMOFO.
Как отмечает руководитель проекта, ранее в качестве силовой установки использовался дизельный агрегат. В планы разработчиков входит установка альтернативного электродвигателя с питанием от аккумуляторных батарей. Вся крыша поезда будет покрыта солнечными панелями. Австралийские инженеры представили поезд, работающий на солнечной энергии Зарядку батарей планируется осуществлять двумя способами: стационарным - при стоянке в конечных пунктах и при помощи панелей во время движения. По подсчетам инженеров этого будет достаточно для работы на протяжении всего дня.
Ожидается, что необычный состав сможет перевезти до сотни туристов за один маршрут. Стоимость поездки будет составлять три доллара. Своим необычным проектом разработчики рассчитывают привлечь интерес к этому региону. Пока поезд курсирует в тестовом режиме. К коммерческим перевозкам разработчики планируют приступить в следующем году.

Источник

Квалифицированная юридическая помощь и консультации в Москве Официальный игровой клуб Вулкан - настоящий виртуальный зал казино с азартными слотами Недостаток тромбоцитов в крови На метро до парка Горького В каких случаях нужно пройти обучение по электробезопасности?

Лента новостей