16.12.2017 20:21

Австралийские медики представили 3D-принтер для печати поджелудочной железы

Австралийские медики представили 3D-принтер для печати поджелудочной железы


В настоящее время традиционные способы терапии при сахарном диабете предусматривают необходимость постоянного приема инсулина. Альтернативой указанному способу может быть трансплантация другой поджелудочной железы.

Существующие технологии позволяют выполнить подобную операцию. Единственным сдерживающим фактором является высокая вероятность отторжения донорского органа.
Недавно австралийские ученые представили общественности технологию, существенно снижающую указанные риски. Медиками Воллонгонгского университета разработан 3D-принтер, позволяющий напечатать необходимую ткань. В качестве материала для печати ученые предлагают использовать собственные клетки пациента, тем самым исключив возможность отторжения. Австралийские медики представили 3D-принтер для печати поджелудочной железы Проект носит рабочее название PICT (Pancreatic Islet Cell Transplantation) и, по заявлению разработчиков, поможет существенно продвинуться в лечении этого тяжелого заболевания.
«Наше оборудование является уникальным в медицине. Принтер позволит нам создавать различные органы. Благодаря донорскому материалу самого пациента мы решили проблему отторжения тканей. Австралийские медики представили 3D-принтер для печати поджелудочной железы На начальном этапе мы планируем изготавливать искусственные поджелудочные железы. Однако этим возможности нашего устройства не ограничиваются. Мы уверены, что принтер будет полезен для воспроизводства других, не менее важных органов. Необходимость дальнейшего совершенствования технологий является приоритетной задачей для всей группы разработчиков. Мы рассчитываем, что наши разработки спасут жизни множества больных людей», говорится в официальном заявлении медиков.
В настоящее время оборудование проходит тестирование в одной из австралийских клиник. Ожидается, что к её практическому использованию можно будет приступить уже к середине следующего года.

Источник

Где и какие ставки на спорт лучше всего совершать Стильные виниловые обои для дома Масляные фильтры: разновидности и особенности Отзывы об отдыхе в Греции Экскурсии по самым значимым местам Москвы

Лента новостей