27.08.2018 17:23

Автоматизация e-mail маркетинга

Автоматизация маркетинга – это относительно недавно появившийся в интернете тренд. Суть в том, что люди освобождаются от рутинной работы и сосредотачиваются на интеллектуальной и творческой деятельности.

Автоматизация e-mail маркетингаСовсем небольшое количество маркетологов знакомы с автоматизацией, еще меньше умеют эту технологию внедрить на практике. В этом случае помощниками станет emailsoldiers.ru, который предоставляет услуги по автоматизации маркетинга. Эта тема актуальна не только для крупных корпораций, но и для малого бизнеса. Это объясняется следующими причинами:

  1. Уменьшаются затраты на маркетинг. Маркетолог, конечно, по-прежнему нужен, но теперь его действия будут оптимизированы, его деятельность принесет больше пользы для компании, а расходы останутся прежними.
  2. Централизация всех разрозненных маркетинговых инструментов в единую эффективную систему. Таким образом, все сотрудники сосредотачиваются непосредственно на приносящих прибыль действиях, а не на разногласиях и проблемах, возникающих при использовании нескольких разрозненных систем.
  3. Теперь легко проанализировать эффективность системы на любом этапе.
  4. Более удобно осуществляется взаимодействие между отделом продаж и маркетинговым отделом.
  5. Система позволяет выявить каналы, по которым пришли самые прибыльные клиенты. В связи с этим можно определиться, с помощью каких каналов стоит рекламировать товар.

Автоматизация e-mail маркетингаВ рамках e-mail маркетинга мы говорим об автоматической отправке писем в зависимости от действий клиента. Например, если человек уже совершил покупку на сайте, то ему придет письмо с похожими предложениями, которые его могут заинтересовать. Если же пользователь еще ничего не покупал, то ему приходит письмо с информацией о действующих акциях, скидках, новинках товара. Такие письма называются триггерными.

Помимо этого, для автоматизации используются смс-сообщения, если клиент оставил в базе свой номер мобильного. Автоматизация может включать в себя даже персонализацию содержимого сайта. Например, если вы перешли по ссылке из письма, где сказано скидках, то цены на сайте будут ниже. Если же зайти по ссылке из другого источника, цена будет стандартной для этого товара.

Над каждой задачей по автоматизации процессов работает один менеджер, который руководит работой маркетолога, дизайнера и копирайтера. Так как процесс сложный, то более одного проекта в работу менеджер не получает. Это гарантирует качество выполняемой работы и обеспечивает более быстрые сроки сдачи готовой автоматизированной системы.

Скачать программу Чемпион с официального сайта Срочный выкуп машин с выездом Модные и стильные туфли для прекрасной половины человечества Битва полов в онлайн-казино Spin City: чем отличается игра мужчин и женщин Ваш персональный гид в Лиссабоне

Лента новостей