14.12.2017 20:42

Объемы производства искусственного мяса увеличатся в 3 раза

Объемы производства искусственного мяса увеличатся в 3 раза


Ведущие новостные агентства ранее неоднократно освещали рост инвестиций в пока еще необычное направление - производство искусственного мяса.

На сегодняшний день множество компаний ведут собственные исследования в оптимизации существующих технологий. Недавно появилась информация о том, что одна из ведущих компаний на этом рынке Beyond Meat озвучила планы по значительному расширению производства.
В настоящее время компания уже является поставщиком искусственного мяса для бургеров в более чем 5000 североамериканских ресторанов. Кроме этого Beyond Meat поставляет свою продукцию в ряд крупных сетевых супермаркетов. А совсем недавно компания заключила договор о сотрудничестве с одним из лидеров на рынке традиционных мясных продуктов Cleveland Avenue, что позволило привлечь дополнительные инвестиции на сумму в 55 миллионов долларов. Объемы производства искусственного мяса увеличатся в 3 раза Следует отметить, что Beyond Meat имеет собственную запатентованную технологию производства мяса. В отличие от синтезирования мяса в пробирке технологи компании применяют такие ингредиенты как: гороховый белок, специальные виды дрожжей, а также сок свеклы и кокосовое масло. По имеющейся информации менеджмент Beyond Meat планирует к 2035 году вытеснить натуральные продукты из всех торговых сетей, с которыми в настоящее время сотрудничает компания.
По прогнозам экспертов капитализация рынка искусственного мяса с каждым годом будет увеличиваться на 8,5%. Объемы производства искусственного мяса увеличатся в 3 раза К 2020 году его будут оценивать в более чем 5 миллиардов долларов. Ожидается, что первыми регионами, перешедшими на широкое потребление новых продуктов, будут США и европейские страны. Последними странами, до которых докатится прогресс, станут восточноазиатские государства.

Источник

Discovery тур: что, кому, зачем и почем? Стратегия игры в рулетку в Вулкане Как попасть в клуб Автоматы за деньги? Свежие морепродукты Преимущества светодиодных ламп LED

Лента новостей