13.12.2017 22:00

Жуков: «На МОК оказали колоссальное давление»

Жуков: «На МОК оказали колоссальное давление»


Глава Олимпийского комитета России Александр Жуков рассказал о том, почему, по его мнению, международная организация приняла решение не допускать национальную сборную до участия в Олимпиаде.

Слова чиновника приводит телеканал «Россия-1». По словам Жукова, это непростое решение было принято под сильнейшим давлением. «Давили в основном наши противники. Все – и спортсмены, и журналисты, и тренеры, и чиновники. Письма писали 19 стран еще в Рио-де-Жанейро. Жуков: «На МОК оказали колоссальное давление» Это всё приводит к тому, что Россия априори оказывается в неравных условиях вместе с остальными», - заметил чиновник.
По мнению главы Олимпийского комитета страны, решение о недопуске спортсменов было несправедливым. «Вот, 18-летняя Женя Медведева или 15-летняя фигуристка Алина Загитова. Они были еще детьми, когда Родченков подготавливал свой доклад! Почему они должны страдать за чужие грехи?», - недоумевает Жуков. Жуков: «На МОК оказали колоссальное давление» Напомним, 5 декабря МОК отстранил сборную России от участия в Олимпийских играх 2018 года за нарушения антидопинговых правил. Было решено, что участвовать в соревнованиях смогут лишь те, кто докажет свою «чистоту» - им разрешат выступить под нейтральным флагом. В российском Олимпийском комитете заявили, что поддержат инициативу таких спортсменов, так как, несмотря на отсутствие государственной символики, они всё же будут представлять нашу страну.
Сами атлеты, в свою очередь, пообещали сделать всё ради победы и заявили, что каждый триумф они будут посвящать России.
Олимпийские игры в южнокорейском Пхенчхане пройдут с 9 по 25 февраля 2018 года.

Источник

Как самостоятельно добраться из Бангкока в Паттайю Подробная информация о магазинах Санкт-Петербурга Купить корпусы для iPhone 7 Plus Многофункциональные пакеты со скотчем Аквапарк Фэнтази: цены, аттракционы, как добраться

Лента новостей