16.10.2019 17:45

5 древнейших кладбищ мира

Необходимость наличия определенных мест для похорон появилась во времена начала ведения совместного быта и создания первых общин. Люди осознали, что тела умерших стоит отделять от живых и прятать от диких зверей.

Самые ранние погосты возникали вокруг старинных стоянок, поселений и священных краёв. Многие из них были утеряны, поэтому каждый древнейший погребальный периметр вызывает большой интерес учёных и может рассказать немаловажные факты о жизни предков.

Итак, подборка пяти старейших кладбищ.

5 древнейших кладбищ мира

Кладбище Окуноин

Окуноин – древнейшее японское священное пространство, находящееся на горе Коя, около первого буддистского монастыря. Первым захоронением там стала могила Кобо Дайси, который, согласно преданию, не умер, а вошел в состояние бесконечной медитации. После распространения легенды Окуноин стал знаменитым объектом паломничества. Могильник основан примерно в 819 г. до нашей эры и действует до сих пор, но не каждый японец может позволить себе похороны рядом со святой горой Коя.

Кладбище в Удеграме

Итальянские археологи обнаружили область погребения в деревне Удеграм в 2012 году. Они уверены, что найденные останки принадлежат членам дардской общины. По мнению ученых, похороны проводились на той территории в период с 1000 по 500 гг. до н.э. Было найдено 32 гробницы.

Елеонская гора

Важнейшее и старейшее место захоронения евреев. Местоположение могильника тесно переплетается с библейскими событиями, отчего территория имеет определенный религиозный статус, а Елеонская гора считается священной. Еврейский народ хоронил там покойных во время Первого и Второго храмов, то есть в период с 950 по 70 гг. н.э. Древнейшие могилы обнаружены в пещерах горы, которая вскоре превратилась в область городского погребения. На той территории были захоронены знаменитые евреи. Для археологов важнейшее место еврейского погоста – силуанский некрополь с захороненными там иерусалимскими правителями и выдающимися деятелями.

5 древнейших кладбищ мира

Керамикос

Керамикос – важнейшее место погребения древних Афин, расположенное к северу от Акрополя и являвшееся ранее простым болотом неподалеку от реки Эридиан. Ранние захоронения на греческом могильнике датируются 3000 г. до н.э., а полноценный погост был создан примерно в 1200 г. до нашей эры. Керамикос составлен из двух частей, разделенных стеной Фемистокла: одна находилась в городе, вторая – за его пределами. Помимо могил местность богата руинами различных старинных построек и Помпейоном, древним комплексом для проведения религиозных церемоний.

Гросс Фреденвальде

Старейший могильник в мире – немецкий Гросс Фреденвальде, расположенный неподалеку от столицы Германии – Берлина. Археологи предполагают, что именно по этому периметру впервые люди намеренно хоронили своим умерших близких. Могильник относится к эре Мезолита и основан приблизительно в 8500 г. до н.э. На 2019 год ученые, проводившие раскопки на территории Гросс Фреденвальде, достали 9 скелетов. Есть доказательства наличия еще нескольких ненайденных останков. Пять скелетов – детские, что позволяет назвать немецкое кладбище старейшей областью захоронения детей.

Информационную статью подготовили работники службы похоронных услуг Elz.by.

Отличный хоспис в Харькове Як правильно спланувати відпочинок в Татарів Страхование Осаго для автомобилистов Покупка элитных квартир в новостройках Сочи Лучшие средства для ухода за волосами

Лента новостей