12.12.2017 21:51

Яценюк: «Был негласный приказ применять оружие в Крыму»

Яценюк: «Был негласный приказ применять оружие в Крыму»


Бывший украинский премьер Арсений Яценюк рассказал, какая обстановка была в стране в те дни, когда полуостров Крым вошел в состав Российской Федерации.

По словам политика, Александр Турчинов, исполнявший в то время обязанности президента Украины, дал негласное распоряжение применять оружие в Крыму. «Я присутствовал на том самом собрании, где были также представители Национальной гвардии, авиации и флота. Они все получили распоряжение ни в коем случае не сдавать регион, не упускать контроль ни над одним из объектов и, если понадобится, применять оружие. Что же касается Януковича, то он тогда не делал никаких попыток оспорить в суде свою отставку, а, значит, признал ее законность», — подчеркнул Яценюк.
Напомним, ранее бывший глава Генштаба ВСУ Юрий Ильин рассказал, что украинские политики в феврале 2014 года отдали ему приказ «утопить Крым в крови». Яценюк: «Был негласный приказ применять оружие в Крыму» По его словам, Виталий Кличко обещал, что в Крыму ситуация будет еще жестче, чем в Киеве, а лидер партии «Свобода» Олег Тягнибок выражал уверенность в том, что крымчане умоются кровью. При этом, по словам военнослужащего, крымчане были в курсе киевских настроений и активно готовились к оборонительным действиям. В итоге украинское правительство не решилось применять оружие.
Крым вошел в состав России после проведенного в марте 2014 года референдума, на котором большинство проголосовавших жителей региона поддержали такое решение. Яценюк: «Был негласный приказ применять оружие в Крыму» В свою очередь, присоединение не поддержали Украина и ряд западных стран, которые подчеркнули, что референдум проходил с многочисленными нарушениями международных норм.

Источник

Амарти – мир женской трикотажной одежды Встретить Новый Год на Закарпатье – и год удался Лазерная эпиляция в Киеве Дарите минуты радости вашим близким с сервисом доставки цветов Косметику и парфюмерию покупаем в интернет магазине

Лента новостей