Первая мировая война: Россия стремится к перемирию с Центральными державами

Первая мировая война: Россия стремится к перемирию с Центральными державами


На следующий день после того, как большевики получили контроль над российским военным штабом в Могилеве, в зоне боевых действий между Россией и Центральными державами (Central Powers) провозглашено официальное прекращение огня.

Сразу после получения власти большевиками, в ноябре 1917 года они во главе с Владимиром Лениным инициированы переговоры с Центральными державами о перемирии и прекращении дальнейшего хода войны.
Большевики рассматривали войну как главное препятствие в реализации их политики, в том числе по обеспечению продовольствием и землей крестьянское население. Лев Троцкий, отвечавший за иностранные дела, давил на Британию и Францию, ​​чтобы начать мирные переговоры. После отсутствия реакции со стороны союзников, большевики продолжили реализацию своего плана и обратились с призывом к миру, который приветствовали Германия и Австрия.
В результате последовавших переговоров в Брест-Литовске в марте 1918 года был подписан сепаратный мирный договор представителями Советской России с одной стороны и Центральных держав (Германии, Австро-Венгрии, Османской империи и Болгарского царства) - с другой. Первая мировая война: Россия стремится к перемирию с Центральными державами Договор был заключён после трех месяцев обсуждений и даже возобновления боевых действий в некоторых районах. Согласно договору, Россия теряет 1,6 км2 своей территории, трети её населения, большинство запасов угля, нефти и железа. Ленин заявлял, что его съезд Советов принимает «позорный мир» «для спасения мировой революции» и «единственной опоры - Советской республики». Первая мировая война: Россия стремится к перемирию с Центральными державами

Источник

Реабилитационные центры в Подмосковье Хотите купить машину в США и доставить ее в Украину У кого купить пиво оптом в Ярославле, и как его хранить Исследование причин бесплодия: анализ уровня пролактина Как выбрать подходящий корм для собак

Лента новостей