Приложения Chrome станут труднодоступными для пользователей Mac, Windows и Linux

Приложения Chrome станут труднодоступными для пользователей Mac, Windows и Linux


Компания Google сообщила, что в 2018 году она закроет доступ к приложениям Chrome. Ранее поисковый гигант заявил, что только 1% пользователей Chrome, использующие операционные системы Windows, Mac и Linux, активно используют приложения браузера.

По данным Интернет-издания Ars Technica, с сегодняшнего дня компания Google уже прекратила поддержку приложений Chrome. Компания Google начала рассылку электронных писем разработчикам приложений с уведомлением о том, что приложения Chrome не будут больше доступны. Приложения, которые уже установлены, продолжат функционировать в прежнем режиме.
В настоящее время пользователи могут устанавливать приложения, открывая только прямую ссылку. Однако они уже не смогут найти их в привычном разделе поиска и просмотра приложений. Приложения Chrome станут труднодоступными для пользователей Mac, Windows и Linux Стоит отметить, что расширения Google Chrome не будут затронуты и останутся доступными для всех.
Представители Google в августе прошлого года заявили: «Существует два типа приложений для Chrome: стандартные и сторонние приложения. Сегодня только примерно 1% пользователей Windows, Mac и Linux активно используют стандартные приложения Chrome, а большинство сторонних приложений уже реализованы как обычные веб-приложения. В течение следующих двух лет мы прекратим полную поддержку стандартных и сторонних приложений Chrome». Приложения Chrome станут труднодоступными для пользователей Mac, Windows и Linux Представители также добавили: «Во второй половине 2017 года Chrome Web Store больше не будет отображать приложения Chrome под управлением операционных систем Windows, Mac и Linux, но продолжит поисковую работу расширений. В начале 2018 года пользователи этих платформ не смогут больше загружать приложения Chrome».

Источник

Гидравлические молоты высокого качества Готовая детская комната от лучших производителей Твой идеальный отдых сегодня «Чистой воды провокация» кто и зачем «кошмарит» уральских криптовалютчиков Гидравлическая техника высокого качества по приемлемой цене

Лента новостей