07.12.2017 23:50

Сборная США может не принять участия в Олимпиаде из-за Северной Кореи

Сборная США может не принять участия в Олимпиаде из-за Северной Кореи


Американцы до сих пор рассматривают вопрос, связанный с необходимостью участвовать в зимних Олимпийских играх 2018 года в Южной Корее. Об этом сообщила постоянный представитель страны в ООН Никки Хейли.

По словам дипломата, в этой ситуации всё будет во многом зависеть от действий Северной Кореи.
«Мы, в свою очередь, обязательно примем все необходимые меры для того, чтобы защитить членов нашей сборной. Мы ничего не боимся. И для них это прекрасная возможность выступить на международном уровне, сделать что-то трудное на пути к успеху», — подчеркнула постпред.
Напомним, ситуация на Корейском полуострове остается крайне напряженной. Сборная США может не принять участия в Олимпиаде из-за Северной Кореи США не устраивают регулярные пуски ядерных ракет, проводимые в КНДР. В свою очередь, корейцы практически полностью игнорируют требования Совета безопасности ООН свернуть свою ядерную программу. Так, лидер страны Ким Чен Ын подчеркнул, что столь внушительный арсенал необходим ему для защиты собственных границ.
Ранее Дональд Трамп, выступая перед сторонниками, заявил о том, что лидер Северной Кореи окончательно сошел с ума и ведет свой народ к полному уничтожению. Сборная США может не принять участия в Олимпиаде из-за Северной Кореи «Мы испробуем все варианты дипломатического решения проблемы, и если ничего не получится, будем решать ее уже другими методами», — подчеркнул республиканец. Ким Чен Ын же заявил, что если США хоть на шаг приблизятся к границам Северной Кореи, он подарит Америке такой «огненный дождь, какого она еще не видела».
Ситуация в регионе остается крайне напряженной. Стороны регулярно обмениваются резкими замечаниями.

Источник

Биткоин: лучшие предложения по обмену Все диваны на любой вкус и кошелек Эффективные таблетки для похудения Серебряные стопки — оригинальный подарок Лазерная технология лечения в киевской клинике «МедСити»

Лента новостей