07.12.2017 15:41

ИИ продолжает осваивать музыкальные направления

ИИ продолжает осваивать музыкальные направления


То, что у систем искусственного интеллекта получается заниматься живописью или создавать отдельные образцы музыкальных произведений уже не вызывает удивления.

Сейчас гораздо больше всех занимает насколько качественно он способен это делать. Совсем недавно в сети появился альбом в направлении поп, где все музыкальные партии созданы на основе нейронных связей. И вот сейчас есть новости для поклонников «тяжелой» музыки – для меломанов стала доступной работа Coditany of Timeness выполненная в стиле Death Metal.
По началу альбом не вызывает особых эмоций. В этом стиле очень сложно кого-либо удивить оригинальностью. ИИ продолжает осваивать музыкальные направления Однако если задуматься, что в создании музыки человек не принимал никакого участи, то становится немного не по себе. Партии всех инструментов написаны искусственным интеллектом CJ Carr, где за основу для создания взят алгоритм Sample RNN.
В качестве музыкальных примеров взято творчество американской группы Kralice. Все треки были разбиты на отдельные фрагменты и загружены в ИИ. ИИ продолжает осваивать музыкальные направления Благодаря этому электронный композитор получил понятия гармонии и аранжировки, свойственных этому направлению музыки. Само обучение было разбито на два этапа: сперва ИИ прослушивал часть композиции, а после пытался продолжить развитие темы самостоятельно. В случае совпадения с исходником в памяти фиксировалось соответствие.
На создание своих тем системе понадобилось около недели. ИИ продолжает осваивать музыкальные направления Как утверждают разработчики сперва это мало напоминало привычную нам музыку. Однако буквально через семь дней песни начали приобретать осмысленную форму. По мере обучения композиции получили законченный вид. Альбом насчитывает пять треков, что вызывает немалую гордость у разработчиков. По их заявлению, они планируют продолжить экспериментировать с жанрами, требующими большей профессиональной подготовки.

Источник

Как выбрать брокера для работы с бинарными опционами Ассортимент игр клуба Вулкан Качественные наклейки полиграфии «Квітка» Стильные виниловые обои для дома Ремонт электрооборудования авто

Лента новостей