США призвали разорвать все отношения с КНДР

США призвали разорвать все отношения с КНДР


Постоянный представитель США при ООН Никки Хейли в ходе экстренного заседания Совета Безопасности заявила, что всем странам необходимо разорвать все дипломатические отношения с Северной Кореей, если они хотят сдержать ядерный потенциал Пхеньяна.

Об этом в четверг сообщает Reuters. По словам Хейли, ограничения должны касаться торговых отношений, а также рабочей силы из Северной Кореи.
«Помимо этого, я считаю, что мы должны отнять у КНДР все права и привилегии в ООН, включая и право голоса», - отметила постоянный представитель. В свою очередь, российский постпред Василий Небензя призвал все страны отказаться от провокаций в регионе.
«Южной Корее, КНДР и США следует прекратить нагнетать обстановку. США призвали разорвать все отношения с КНДР Мы выступаем за то, чтобы прекратить ядерные пуски в Северной Корее. В свою очередь, Сеул и Вашингтон должны отказаться от запланированных на декабрь военных учений, чтобы не усугублять и без того взрывоопасную обстановку», - отметил Небензя.
Дипломат добавил, что Россия ни при каких обстоятельствах не одобряет присвоение КНДР статуса ядерной державы.
Экстренное заседание Совбеза ООН было созвано после очередного запуска в КНДР баллистической ракеты, первого с 15 сентября. США призвали разорвать все отношения с КНДР На предыдущем заседании собравшиеся единогласно одобрили новые санкции в отношении Северной Кореи, касающиеся поставки нефтепродуктов в страну.
Ранее в Сеуле заявили, что готовы пойти на переговоры с Северной Кореей при условии, что Пхеньян прекратит внезапные пуски ядерных ракет. Отношения между КНДР и западными странами остаются сложными из-за реализации ядерной программы Северной Кореи, не согласованной с Советом Безопасности.

Источник

Как выбрать ортопедические босоножки Игровые автоматы для вашего приятного и выгодного времяпровождения Игровые развлечения и джекпоты онлайн Обзор самых популярных книг среди подростков Тинькофф - лучший выбор среди банков

Лента новостей