РПЦ: «Для успешного пуска техники необходимо соработничество Бога и человека»
Священник Благовещенской епархии Святослав Шевченко прокомментировал слова протодиакона Андрея Кураева о том, что Церковь несёт ответственность за неудачный пуск ракеты с космодрома «Восточный». Об этом сообщает РИА Новости.
Как подчеркнул священнослужитель, возлагать всю вину за подобные инциденты на Церковь неправильно. По его мнению, ключевым фактором успешного запуска любой техники является соработничество человека и Бога. Священник заметил, что крестины людей не гарантируют того, что они обязательно попадут в рай, а машины с пустым бензобаком в любом случае не заведутся, даже если их предварительно освятить. В связи с этим священнослужитель попросил людей с ответственностью относиться к собственному труду.
Ранее Кураев заявил, что «очень странно, что церковь вроде предоставляет услуги, но никогда не отвечает за качество этих услуг». Он заметил, что если у человека плохо получается какая-либо работа, возможно, ему стоит и вовсе от неё отказаться.
Ракета «Союз-2. 1б» с разгонным блоком «Фрегат» и полезной нагрузкой (19 спутников, в том числе 17 иностранных) стартовала 28 ноября в 08:41 по московскому времени. Вскоре связь с ней была потеряна. Остатки ракеты упали в Атлантический океан.
Напомним, ранее патриарх Московский и всея Руси Кирилл предрек приближение конца света. По мнению священнослужителя, все человечество постепенно погружается «в бездну бездуховности». «Мы все должны пересмотреть свое отношение к миру, друг к другу. Сейчас грех заметен везде, в том числе и произведениях искусства», - отметил Кирилл.
Рекомендовано к прочтению