24.11.2017 22:12

В России вырастут цены на свинину и говядину

В России вырастут цены на свинину и говядину


Рост цен вызван запретом на ввоз мяса из Бразилии - одного из крупнейших поставщиков мясной продукции в Российскую Федерацию.

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) с начала 2018 года запрещает ввоз на территорию России мясной продукции, полученной от крупного рогатого скота из Бразилии. Недавние лабораторные исследования установили, что в мясе из Бразилии присутствует рактопамин, который вызывает ускоренный рост животных.
Федеративная Республика Бразилия занимает ключевое место в поставке свинины и говядины. Доля продукции на российском рынке значительно выросла летом 2014 года, после специальных экономических мер РФ. В 2017 году Бразилия экспортировала в Россию примерно полмиллиона тонн мясной продукции. В России вырастут цены на свинину и говядину Около 90 процентов свинины, ввозимой из-за рубежа, была произведена именно этой страной.
Специалисты утверждают, что на данный момент почти вся свинина, которая поступает на прилавки, отечественного производства. Российские предприятия стремительно наращивают производство мяса. Но, несмотря на значительную долю на отечественном рынке, рост цены это не остановит. В России вырастут цены на свинину и говядину Только к 2020 году оптовые цены вернутся на средний уровень 2016 года.
По словам экспертов, временное исчезновение крупного поставщика уже вызвало рост цен, и он будет продолжаться некоторое время. Российские предприятия будут способствовать удержанию их на прошлом уровне, и через некоторое время рынок сможет найти новый баланс.
Специалисты предлагают в период скачка цен покупать альтернативную мясную продукцию – мясо кур, индейки и тому подобное.

Источник

Экскурсии в Барселоне Где купить стильные украшения? Где узнать цены на нефть? Что делать когда срочно нужны деньги – выход из ситуации Интернет-магазин с широким выбором различных кондиционеров

Лента новостей