24.11.2017 16:01

Лобовые стекла автомобилей Lincoln начнут комплектовать HUD-дисплеями

Лобовые стекла автомобилей Lincoln начнут комплектовать HUD-дисплеями


Автомобильная компания Lincoln, входящая в состав корпорации Ford, анонсировала намерения включить в состав штатной комплектации лобовые стекла с интегрированными HUD-дисплеями. Своей разработкой менеджмент компании в сотрудничестве с Continental рассчитывает привлечь дополнительные заказы и повысить безопасность выпускаемой продукции.

По мнению аналитиков, необходимость слежения за показателями приборов отвлекает водителя от управления автомобилем. Просматривая выводящуюся на приборную доску информацию, водитель теряет из поля зрения динамично меняющуюся дорожную обстановку. Понимая актуальность проблемы, разработчики предложили вывести ряд данных непосредственно на лобовое стекло автомобиля.
По мнению инженеров, водитель сможет получить больше информации о работе машины без необходимости отвлечения от самой дороги. Помимо этого, на стекло выведены данные от камеры заднего вида и даже показания навигатора. Лобовые стекла автомобилей Lincoln начнут комплектовать HUD-дисплеями В качестве основы для нового типа лобовых стекол лежит технология цифровых зеркальных элементов. Первые модели, оснащенные подобным оборудованием, появятся в продаже уже вначале 2018 года. Пока компания планирует их устанавливать на Lincoln Navigator, однако в дальнейшем ожидается расширение модельного ряда.
Как заявляют разработчики на этом они не планируют останавливаться и рассчитывают в среднесрочной перспективе перейти на полноценные AR-дисплеи. Лобовые стекла автомобилей Lincoln начнут комплектовать HUD-дисплеями «Мы должны непрерывно совершенствоваться. Только так Lincoln сможет удержаться в списке ведущих компаний автопроизводителей», — говорится в пресс-релизе.

Источник

Качественные наклейки полиграфии «Квітка» Изучение космоса: от истоков до наших дней Проточная батарея на основе витамина B2 Правила работы с торговыми советниками Обучение и курсы по пожарной безопасности

Лента новостей