22.11.2017 23:01

ОБСЕ против приравнивания зарубежных СМИ к иностранным агентам в РФ

ОБСЕ против приравнивания зарубежных СМИ к иностранным агентам в РФ


В середине ноября Госдума одобрила закон, согласно которому любое средство массовой информации можно приравнивать к иностранному агенту, если СМИ финансируется из-за границы.

Арлен Дезир, возглавляющий отдел свободы средств массовой информации в Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, считает, что законопроект, позволяющий приравнивать СМИ к иностранным агентам, не должен вступить в силу. Данная информация появилась после встречи Михаила Федотова, главы Совета по правам человека с Ареленом Дезире.
На официальном сайте Совета по правам человека РФ выложены материалы, касательно данной встречи. В них сообщается, что представитель ОБСЕ знает о позиции СПЧ по данному вопросу. Он поддерживает ее и отмечает, что изменения не должны затрагивать зарубежные средства массовой информации. ОБСЕ против приравнивания зарубежных СМИ к иностранным агентам в РФ Так же на встрече обсуждали свободу слова СМИ, а также обеспечение защиты журналистов в мире и в Российской Федерации.
15 ноября Государственная дума одобрила закон, приравнивающий СМИ, финансируемые из-за рубежа, к иностранным агентам. СПЧ был против данного законопроекта и подготовил заключение с рекомендацией отправки законопроекта на доработку.
Член совета Александр Брод сообщил, что считает данный закон сырым и недоработанным. ОБСЕ против приравнивания зарубежных СМИ к иностранным агентам в РФ Но он подчеркнул, что его принятие является быстрым, но некачественным ответом на притеснение отечественных СМИ за рубежом.
Также 22 ноября Совет Федерации одобрил нормы, которые ввели в законодательство понятие СМИ-иноагент.

Источник

Купить котел с длительным горением в Украине Ассортимент игр клуба Вулкан Помощь юристов по любым вопросам в Краснодаре Новый Год на Мадейре Академия вождения на Оболони в Киеве

Лента новостей