21.11.2017 17:12

Независимость Канады: путь в 30 лет

Независимость Канады: путь в 30 лет


Автономный Доминион Канады, Конфедерация Новой Шотландии, Нью-Брансуик и будущие провинции Онтарио и Квебек были официально признаны Великобританией с принятием британского закона о Северной Америки.

В течение 19-го века колониальная зависимость сменилась увеличивающейся долей самостоятельности развивающейся Канады. В 1841 году Верхняя и Нижняя Канада, которые были известны как Онтарио и Квебек, образовались в соответствии с Законом о Союзе.
В 1860-х годах движение за великую Канадскую Федерацию выросло из-за необходимости поддержания обороны территорий, стремления владеть национальной железнодорожной системой и необходимостью поиска решения проблем французского и британского конфликтов.
Морские провинции стремились к объединению между собой, и в 1864 году был проведен съезд по обсуждению вопросов интеграции, на ней присутствовали делегаты из разных провинций Канады. Позднее в этом году в Квебеке состоялась еще одна конференция, и в 1866 году канадские представители отправились в Лондон для переговоров с британским правительством об объединении. Независимость Канады: путь в 30 лет Принятие британского закона о Северной Америке 1 июля 1867 года, позволило Доминиону Канады получить официальный статус самоуправляемой территории в Британской империи.
Два года спустя Канада управляла обширными владениями Гудзонова залива, и в течение десятилетия провинции Манитоба и Остров Принца Эдуарда присоединились к Канадской федерации. В 1885 году строительство Канадской тихоокеанской железной дороги было завершено, что сделало возможным массовое поселение на обширной территории Канады. Независимость Канады: путь в 30 лет

Источник

Выбери качели в Днепре Где узнать новости футбола? Самые популярные платы расширения для Arduino Новый Год на Мадейре Заокеанские монеты в копилку коллекционера

Лента новостей