«Репетиция» пересадки головы прошла успешно

«Репетиция» пересадки головы прошла успешно


Трансплантологам удалось успешно пересадить голову человека на не принадлежавшее человеку ранее тело, но в этом вопросе остается много трудностей и проблем.

Хирургам из Китая под руководством известного итальянского врача Серджио Канаверо удалось осуществить пересадку человеческой головы на мертвое тело. Операция продолжалась более 12-ти часов, и прошла успешно.
Хирургам удалось соединить голову с позвоночником и сшить сосуды. Безусловно, это событие является важным для всей медицинской сферы, однако мнения представителей мировой науки разделились.
Часть ученых с энтузиазмом восприняла информацию об успехах их китайских коллег, заявив, что это первый шаг к революции в медицине. «Репетиция» пересадки головы прошла успешно Однако, в то же время, многие специалисты не разделяют этого восторга. По их словам, в этом вопросе существует ряд трудностей, которые ставят под вопрос реальный «успех» проведения подобных операций.
Дело в том, что фактическое «сшивание» головы с тканями другого тела – это лишь небольшая часть того, что в действительности врачи должны сделать для его дальнейшего функционирования. Долю сомнений добавляет и тот факт, что «репетиция» пересадки головы осуществлялась на трупе. «Репетиция» пересадки головы прошла успешно Это означает, что проверить эффективность, выражающуюся в правильном функционировании всех органов и систем тела, невозможно. Медики сходятся в том, что произошедшее – это определенный успех. Однако, медикам предстоит «запустить» по телу кровообращение, а также синхронизировать работу спинного и головного мозга.

Источник

Аренды облачного сервиса для учета деятельности компаний Украшения из серебра с эмалью, камнями и символикой Робот экспресс кредитов Бюджетная офисная мебель Амблиопия у взрослых

Лента новостей