Экс-сотрудник SpaceX предложил стартап по созданию скоростных дорог в мегаполисах

Экс-сотрудник SpaceX предложил стартап по созданию скоростных дорог в мегаполисах


Пока ряд компаний работают над реализацией программы Hyperloop, главный ньюс-мейкер Илон Маск закопался под землю Лос-Анджелеса, а всемирно известный перевозчик Uber занимается активным продвижением воздушного такси, экс сотрудник SpaceX предложил свое видение дальнейшего развития инфраструктуры больших городов.

Борган Бэмброган озвучил идею расширить автомобильные дороги дополнительными полосами, где сможет передвигаться специальный транспорт со скоростью близкой к 300 км/ч. Проект носит рабочее название Arrivo, и даже одобрен транспортным муниципалитетом штата Колорадо.
Борган полагает, что идея будет востребована людьми, которым крайне необходимо переместиться в пределах города в максимально сжатые сроки, что в условиях постоянных заторов сделать весьма затруднительно. К примеру, в Дэнверский аэропорт по его расчетам можно будет приехать за 10 минут, вместо привычных пятидесяти пяти. Согласно проекту, на выделенных полосах будет работать специальный транспорт на основе магнитной левитации. Экс-сотрудник SpaceX предложил стартап по созданию скоростных дорог в мегаполисах Планируется, что он также будет адаптирован и к обычным дорогам.
Разработчики пока не спешат делиться техническими подробностями нового проекта. Но в сети уже имеется подтвержденная информация, что первый участок магистрали нового поколения пройдет рядом с трассой Е470. Окончание строительства дорожного полотна намечено на 2019 год, а в эксплуатацию трасса будет сдана к 2021 году. Экс-сотрудник SpaceX предложил стартап по созданию скоростных дорог в мегаполисах

Источник

Доставка цветов в Вашем городе по доступной цене Проточная батарея на основе витамина B2 Превратите хобби в прибыльный источник дохода! Помощь в получении денег в долг для украинцев Головные уборы из натурального меха для ценителей тепла и стиля

Лента новостей