14.11.2017 18:12

Цены на бензин в России достигли исторического максимума

Цены на бензин в России достигли исторического максимума


Причиной роста цен на топливо послужил технический сбой, произошедший на нефтеперерабатывающем заводе «Газпром нефти» в Москве.

По сообщению газеты «Коммерсант», биржевые цены на бензин марок АИ-92 и АИ-95 в России достигли своего исторического максимума. Речь идет о повышении в размере от 1. 7 до 2. 3%.
По словам экономистов, увеличение цены является нехарактерным явлением, поскольку на практике, как правило, наблюдается ее снижение в период с сентября по октябрь. Цены на бензин в России достигли исторического максимума Причиной для повышения биржевой стоимости топлива послужил технический сбой, произошедший на одном из нефтеперерабатывающих заводов «Газпром нефти», расположенном в Москве. Работа агрегатов, по материалам «Коммерсанта», была прекращена вследствие обнаружения неполадок в работе системы каталитического крекинга.
При этом, представители компании «Газпром нефть» сообщают о том, что прекращение каталитического крекинга было запланировано в рамках проведения профилактики систем для повышения эффективности их работы. Возобновление работы планируется осуществить в середине ноября 2017 года. Цены на бензин в России достигли исторического максимума Российские автовладельцы назвали ситуацию с повышением цен возмутительной и недопустимой. По их словам, цена на топливо в России повышается довольно часто, а подобные сбои лишь усугубляют ситуацию. Российские аналитики окрестили ситуацию с отключением вышеуказанной системы «странной», поскольку ее профилактика изначально не входила в программу ремонта.

Источник

Быстрые кредиты под залог недвижимости Бензопилы в широком ассортименте и высоком качестве Приобретение навыков работы в Excel 3 способа купить землю в Подмосковье Облачное хранилище: все, что о нем нужно знать

Лента новостей