14.11.2017 11:00

В России появится предприятие по производству боевой роботизированной техники

В России появится предприятие по производству боевой роботизированной техники


Уже на протяжении нескольких лет исследователи из США и Японии привлекают к себе внимание разработками в области создания техники, способной вести боевые действия без прямого участия человека.

Безусловно еще рано говорить о возможных реальных столкновениях, однако то, что это является одним из перспективных направлений дальнейшего развития средств вооружения ни у кого не вызывает сомнений. Фонд перспективных исследований России так же не остался в стороне и анонсировал создание собственных предприятий по производству боевых роботов.
Проект предусматривает создание производств, специализирующихся на создании образцов специально адаптированных под выполнение конкретных задач. Планируется полная автоматизация производства с минимальным участием человека. В настоящее время разработчики уже располагают достаточной базой для начала производства различных видов техники. В России появится предприятие по производству боевой роботизированной техники Программа предусматривает всесторонне изучение полученных образцов и тестирование в смоделированных ситуациях. Как полагают военные новая техника позволит решить множество задач гораздо более эффективно.
В дальнейшем разработчики планируют использовать полученные данные для оптимизации производства. Ожидается, что первыми образцами, которые появятся на сборочных линиях нового предприятия будут различные устройства разведывательного направления, усовершенствованные беспилотные летательные аппараты, а также специализированные системы видеонаблюдения. В России появится предприятие по производству боевой роботизированной техники По мере развития проекта представители Фонда развития перспективных исследований не исключают и создание образцов, специально адаптированных под ведение прямых боевых действий.

Источник

Натяжные потолки для оформления жилого пространства Слуховий апарат для дитини у Львові Аномалии финансовых рынков Робот экспресс кредитов Недостаток тромбоцитов в крови

Лента новостей