13.11.2017 23:52

RT вынудили зарегистрироваться в качестве иностранного агента

RT вынудили зарегистрироваться в качестве иностранного агента


Главный редактор телеканала Маргарита Симоньян заявила, что между заведением уголовного дела и регистрацией, руководство выбрало второй вариант.

Вопиющие нарушения свободы слова, в первую очередь касающиеся российских новостных агентств, вещающих на территории Соединенных Штатов, являются довольно острой темой, дискуссии по которой не утихают последние несколько месяцев. В первую очередь, речь идет о российском телеканале Russia Today (RT), нападки американских спецслужб в адрес которого сопровождаются множеством провокационных и скандальных эпизодов.
Так, главный редактор телеканала Маргарита Симоньян неоднократно заявляла об угрозах, поступающих в адрес сотрудников телеканала. Также важно отметить множественные обыски, проводимые ФБР и другими спецслужбами США в офисах телеканала. При этом, мотивацией к ним служили одни лишь домыслы. RT вынудили зарегистрироваться в качестве иностранного агента Правительство США в буквальном смысле оказывало давление на RT, силой заставляя телеканал зарегистрироваться в качестве иностранного агента. Симоньян сообщила, что руководством телеканала было принято решение пойти на уступки, поскольку других вариантов попросту нет.
«Между уголовным делом и регистрацией мы выбрали второй вариант», — отметила она.
Эта новость вызвала довольно бурную реакцию российского МИД. RT вынудили зарегистрироваться в качестве иностранного агента В ведомстве заявили, что вышеуказанный инцидент является прямым нарушением свободы слова, без которой невозможно существование демократии. В настоящее время РФ подготовила комплекс зеркальных мер по отношению к американским СМИ, которые могут быть приняты в ближайшее время.

Источник

Масляные фильтры: разновидности и особенности Заокеанские монеты в копилку коллекционера Развлечения с огоньком в интернете Качественные детали для бензопил Натяжные потолки для оформления жилого пространства

Лента новостей