11.11.2017 10:20

Уругвайский песо станет цифровым

Уругвайский песо станет цифровым


Правительство южно-американской поддержало идею коллег из Европы о вводе цифровых денежных знаков.

Песо – местная денежная единица в скором времени может стать историей, уступив свое место электронному аналогу. В официальном заявлении главных финансистов страны говорится о том, что Центробанк Уругвая последовательно реализует политику укрепления экономики страны, в рамках которой запущен проект по популяризации электронных взаиморасчетов. На электронный песо будут распространяться все требования, предъявляемые к традиционным деньгам, при этом степень защиты будет технологически выше.
В ближайшие несколько месяцев нововведение будет всячески анализироваться главным финансовым учреждением страны. Тестирование электронной новинки планируется провести на десяти тысячах клиентов Antel — одного из уругвайских мобильных операторов. Уругвайский песо станет цифровым Для пользователей компании уже доступно приложение для совершения операций с цифровой валютой.
Все платежи планируется совершать при поддержке национальной платежной системы RedPagos. На весь период тестирования правительство ограничило размеры платежей для физических лиц до суммы, эквивалентной 1000 долларов США, для юридических лиц – до пяти тысяч.
Как заявляют эксперты, введение в оборот е-песо, позволит сэкономить значительные средства на печати денежных знаков, а также сделать финансовые операции более прозрачными. Уругвайский песо станет цифровым Следует отметить, что доля затрат в производстве новых банкнот может доходить до 10% от их номинала. Особенно остро этот вопрос стоит для стран, не располагающих собственными производствами и вынужденными размещать заказы на монетных дворах других государств.

Источник

Ресторан Сад: для утонченных людей Быстрое получение справки о беременности Ремонт электрооборудования авто Проекторы Sharp — обзор популярных моделей Детали для китайских автомобилей

Лента новостей