10.11.2017 10:50

В ДНР исключили возможность возвращения в Украину

В ДНР исключили возможность возвращения в Украину


Председатель Народного совета самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Денис Пушилин опроверг информацию о том, что руководители региона подумывают вернуться под контроль Киева.

Об этом Пушилин сообщил в интервью для министерства информации ДНР. По словам чиновника, на сегодняшний день не существует никаких вариантов, при которых Донбасс вновь мог бы стать территорией Украины.
«Мне сложно даже представить, чтобы кто-то из простых жителей или руководителей ДНР и ЛНР просился обратно, ведь там нам, как минимум, грозит пожизненное наказание. Такой возможности сейчас не существует. Более того, мы видим. В ДНР исключили возможность возвращения в Украину что с каждым годом Донбасс все больше отдаляется от Украины», — отметил Пушилин.
Чиновник подчеркнул, что официальное руководство Киева не выполнило ни один из пунктов минских соглашений.
«Предпосылок к нашему возвращению совершенно точно нет. Владислав Николаевич Дейнего мог говорить о гипотетической возможности, о том, при каких условиях республика вновь стала бы частью Украины. В ДНР исключили возможность возвращения в Украину Однако по факту это невозможно, и я не считаю правильным даже теоретически рассуждать на эту тему», — отметил политик.
8 ноября исполняющий обязанности министра иностранных дел ЛНР Владислав Дейнего заявил, что республика должна вернуться в состав Украины. Он подчеркнул, что этого требует мировое сообщество, которому регион в одиночку не может противостоять.
Ранее глава ДНР Александр Захарченко заявил, что регион может вернуться под контроль Киева только в том случае, если на Украине сменятся нынешние власти.

Источник

Проекторы Sharp — обзор популярных моделей Кредитный калькулятор Золота скриня: выгодные условия для украинцев Правила работы с торговыми советниками Ортопедические матрасы Matraslux Лучшие виллы в Греции

Лента новостей