09.11.2017 22:41

Диагноз «Шизофрения» несет собой серьезную опасность

Диагноз «Шизофрения» несет собой серьезную опасность


По данным статистики, людей с регистрируемым диагнозом шизофрения стало на 20% меньше в сравнении с прошлым годом. Однако, опасения специалистов на этот счет вполне обоснованы.

Ученые считают, что далеко не все люди способны выдержать современный быстрый темп жизни, при этом сохранив в целостности своё здоровье. Так, за прошлый год было зарегистрировано восемь тысяч пациентов с диагнозом шизофрения. Однако, отметим, что пять лет назад больных с таким диагнозом насчитывалось порядка десяти тысяч. На первый взгляд может показаться, что ситуация улучшилась, но это лишь «верхушка айсберга». Российские эксперты в области психологии считают, что больные, опасаясь общественной огласки, регистрируются в частных медицинских центрах. Диагноз «Шизофрения» несет собой серьезную опасность Это обусловлено тем, что болезни, связанные с нарушением психики зачастую порицаются в обществе, а люди бояться быть отвергнутыми этим самым обществом.
Шизофрения, как отдельное заболевание, появилось в начале прошлого века, а психические расстройства преследовали человечество с начала времен. Сама по себе шизофрения – это серьёзное заболевание, которое требует обязательного лечения. По данным статистики, шизофрениками признан 1% населения планеты. Диагноз «Шизофрения» несет собой серьезную опасность Основными признаками болезни являются нарушение мышления, проблемы с восприятием, а также отсутствие контроля над эмоциями и речью. Болезнь часто сопровождается слуховыми и зрительными галлюцинациями. Специалисты опасаются, что сокрытие такого диагноза может привести к увеличению численности совершенных преступлений на почве развития болезни.

Источник

Как начинающему бизнесмену преуспеть в индустрии развлечений? Где заказывать спортивную одежду Reebok? Украшения из серебра с эмалью, камнями и символикой Контейнерные доставки груза из Китая Телевизор – лучший друг человека

Лента новостей